国考和选党干部考试有何区别?

2013-04-27 16:48:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

 

招考信息报考指导 | 阅读资料考试题库 | 快捷通道:图书 | 课程活动 | 讲座
\ 公考QQ交流群: 199421825 \ 新浪官方微博点击这里给我发消息 QQ在线咨询(点我咨询)

 

国家公务员考试主要适用于党政机关主任科员以下的职位录用,而公开选拔党政领导干部一般是针对各单位的处级或厅局级(副职居多)领导职位。

前者是普通公务员岗位,后者是领导岗位。

前者可以是应届毕业生,也可以是已经参加工作的社会青年,一般要求35岁以下。后者因为是领导岗位,要求要多一些,一般要求在前一个岗位或本职级上任职的年限、工作经历、年龄、专业等,多数应考者都已经是国家公务员。后者一般是各地组织部门负责组织实施,时间由全国各地自行推行的。如果已经成为公务员,就不需要考试了。随着干部制度改革的深化,公开选拔党政领导干部正广为推行,如果想升迁,参加公开选拔考试当然是一条路了。



  ◆ 2013年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 云南中公教育新浪微博 \ 云南中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微信


[责任编辑:qjoffcn11]
上一篇:第一页
下一篇:公选考试考场注意事项