执业药师考试和药学职称考试有何区别

2013-05-01 15:02:36   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

 

阅读资料:招考信息报考指导阅读资料考试题库快捷通道:图书 课程活动 | 讲座
 \ 新浪官方微博点击这里给我发消息 QQ在线咨询(点我咨询)


 

执业药师考试和药学职称考试有何区别?中公医学网特搜集了以下内容提供给大家,并将陆续发布执业药师考试系列辅导资料,以便广大考生备考,请持续关注!

执业药师考试报名条件:

取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)中专学历满七年,大专满五年,本科满三年,研究生或硕士学位满一年,博士毕业可以报考。报名条件相对宽松,之前护理专业可以报考,目前大部份省份已经不能,目前部份省份医学专业已经不能报考,满N年指的是周年!

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)。

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

药学职称考试报名条件:

参加中、西药士资格考试取得中药学专业中专或专科学历,从事本专业技术工作满1年。

参加中、西药师资格考试取得中、西药学专业中专学历,受聘担任药士职务满5年;专科学历,从事本专业技术工作满3年;本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

参加中级主管中、西药师资格考试取得中药学专业中专学历,受聘担任药师职务满7年;专科学历,受聘担任药师职务满6年;本科学历,受聘担任药师职务满4年;硕士学位,受聘担任药师职务满2年。这里担任某种职务指的需要考上这个职称几周年后才可以考下一级别!


  ◆ 2013年云南省中公教育学习平台 ◆  
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 云南中公教育新浪微博 \ 云南中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群 \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微信



[责任编辑:qjoffcn11]
在线问答我要提问?