曲靖政法干警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 报考指导 >

2013年报考政法干警考试须了解的知识

2013-08-16 11:18:17| 来源: 曲靖中公教育

 

招考信息 | 报考指导 | 阅读资料 | 考试题库 | 快捷通道:图书 | 课程活动 | 讲座
\ 政法干警QQ交流群:236060680  | \ 新浪官方微博| 点击这里给我发消息 QQ在线咨询(点我咨询)

 
每年的9月份左右,是政法干警招录的日子,打算政法干警的考生该提早准备了。中公讲师在与考生沟通中发现,很多考生对政法干警不是很了解,对政法干警的一些政策、考试内容等情况以及其与公务员招警考试之间的区别等还不是很清楚。在此,中公讲师就考生关心的一些问题做具体解读,希望为广大考生答疑解惑。

一、基本政策介绍

1、什么是政法干警考试

政法干警招录指的是法院、检察院干部和法警,公安民警,司法所干部及狱警培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官,检察官,警官,司法所工作人员等。法官和检察官首先要过的是司法考试,考试与录取的程序和公务员是一样的。每年在固定时间有一次全国统一考试。

2、招录对象及条件

中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(大专以上学历退役士兵和定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。

各地应拿出招录计划的10%,专门用于招录“四项目”(即高校毕业生“三支一扶”计划、选聘高校毕业生到村<社区>任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划)人员,列入专门计划的“四项目”人员,不再实行加分政策。

二、政法干警考试内容

政法干警招录培养体制招生笔试科目(2012年)

三、政法干警考试与公务员招警考试的区别

1、政策背景

招警考试

通过规模庞大的公务员考试招考,警力得到快速补充,警队人数飞速增多,但这2年的招考后,政法编制里基本上已经达到或者即将满员。而且这种快速补充方法只能应急,毕竟在编制达到满员后,每年所需新警的数量将大大缩小。
 

  ◆ 2013年云南省中公教育学习平台 ◆   
\ 云南省公职考试交流论坛 \ 云南中公教育新浪微博  \ 云南中公教育腾讯微博
\ QQ空间(更多公考资讯) \ 云南公职考试交流群  \ 中公教育YY官方频道(36531)
\ 云南公务员考试人人主页 \ 云南公考在线咨询 \ 云南中公教育官方微信

 

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除