2015年政法干警考试行测资料分析预测(十)

2015-07-20 10:08:52   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南政法干警考试交流群: 165604376

为了帮助考生们更好的进行政法干警考试行测部分的备考,中公政法干警考试网特为大家推出2015年政法干警考试行测资料分析预测系列,希望大家备考顺利!

【资料分析预测】

根据下图回答131~135题。

某电视厂月生产盈亏图

\

131.假若该电视厂计划盈利100万元,则每月的销售量大约为多少万台?( )

A.9 B.9.6 C.10.1 D.11

132.该电视厂的盈亏平衡点为( )万台。

A.8 B.9 C.10 D.11

133.如果该厂在某月的销售量为8.5万台,则该月的盈亏情况如何?( )

A.亏损 B.盈利 C.不盈不亏 D.无法判断

134.该厂每月的基本维护费是多少百万元?( )

A.23 B.25 C.27 D.30

135.由以上数据统计图,试估计每台电视的销售价是多少元?( )

A.450 B.500 C.530 D.600

131.B【解析】该厂的盈亏平衡点为每月生产9万台,由图上可知要想月盈利100万元,每月的销售量在9.5万台到10万台之间,对比四个选项,发现只有B项符合,故应选B。

132.B【解析】由图易知该电视厂的盈亏平衡点为每月销售量9万台,故应选B。

133.A【解析】由图易知当每月销售量为9万台时,盈亏平衡,由当月生产8.5万台时,该月属于亏损状态。选A项。

134.C【解析】基本维护费是图中的直线,观察图中直线的位置知它处于25百万元~30百万元之间,对比四个选项,只有C项的27百万元符合,故选C项。

135.B【解析】该的盈余平衡点是:成本4500万元,销售量9万台,故每台电视的销售价为4500÷9=500(元),选B项。

更多详情关注:云南政法干警考试网

 


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。