曲靖医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

【2016.6.13】云南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

2016-06-14 10:58:32| 来源: 曲靖中公教育
编辑推荐云南事业单位学习16群564891917

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,中公卫生人才网为大家精心整理2016年6月13日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.紧急避险与正当防卫的主要区别是实行的目的不同。( )

A.正确 B.错误

2.事业单位的培训对象包括事业单位的工勤人员。( )

A.正确 B.错误

3.公文写作的一般环节包括( )。(多选)

A.准备

B.撰拟

C.审核

D.修改

4.甲公司是一家从事彩电生产经营活动的股份有限公司。根据《中华人民共和国民法通则》中有关法人的规定,该公司属于( )。

A.企业法人

B.事业单位法人

C.社会团体法人

D.国家机关法人

5.下列关于果酒、果醋、泡菜等的制作,叙述正确的一项是( )。

A.均使用原核细胞发酵菌群

B.均可以使用自然菌种

C.均需高温高压灭菌

D.均需控制无氧条件

6.高新技术就一般而言,实际上指的是当代新兴学科与高技术水平,特别是尖端技术和先导技术。高新技术具有一些有别于一般科技的独特内容,其主要特征不包括( )。

A.高智力

B.高投入

C.高渗透

D.低收益

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除