【2016.6.8】云南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

2016-06-14 10:50:57   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习16群564891917
编辑推荐2016云南医疗卫生执业资格考试每日一练_卫生职称(1.06)

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,中公卫生人才网为大家精心整理2016年6月8日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.甲患有梦游症,一天夜晚在梦游时将同宿舍的室友乙杀死,甲早上醒来后见状大惊,随即报案。此案中,甲的行为( )。

A.构成故意杀人罪

B.构成过失致人死亡罪

C.是睡梦中的无意识行为,不负刑事责任

D.是受到精神强制下的行为,不负刑事责任

2.公文的主要受理机关应当使用机关全称规范化简称或者同类型机关统称。( )

A.正确 B.错误

3.移动通信是指移动体之间或移动与固定体之间的有线电信息传输与交换。( )

A.正确 B.错误

4.下列属于与沙俄有关的不平等条约有( )。(多选)

A.《瑷珲条约》

B.《北京条约》

C.《马关条约》

D.《南京条约》

5.纪录片《舌尖上的中国》播出后,与中国菜并称为世界“三大菜系”的是( )。(多选)

A.法国菜

B.土耳其菜

C.越南菜

D.韩国菜

6.在我国,野外迷路时,下列辨别方向的方法不正确的是( )。

A.树木年轮较密的一侧是南方

B.树木枝叶茂盛的一侧是南方

C.岩石上布满青苔的一侧是北方

D.蚂蚁的洞口朝向的一侧是南方

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。