曲靖医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

【2016.6.7】云南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练

2016-06-14 10:44:34| 来源: 曲靖中公教育
编辑推荐云南事业单位学习16群564891917

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,中公卫生人才网为大家精心整理2016年6月7日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.对于被假释的罪犯,由( )予以监督。

A.监察机关

B.罪犯所在单位

C.基层组织

D.公安机关

2.老张去世,留下他的妻子照顾10岁的女儿,他还有两个兄弟,关于其遗产的继承,下列说法正确的是( )。

A.妻子和两个兄弟都可继承,妻子继承一半,两兄弟各继承四分之一

B.妻子、女儿和两个兄弟都可继承,且继承份额相同

C.妻子、女儿继承,女儿的继承份额可酌情增加

D.因女儿未成年,妻子是女儿的监护人,因此由妻子继承所有

3.按其性质和特点,事业单位可分为具有非政府公共机构性质的事业单位,具有一定经济效益的公益性事业单位和具有生产经营性和能力的事业单位三种。( )

A.正确 B.错误

4.由发文机关全称或规范化简称后加“文件”两字组成,套红印刷的是公文的( )。

A.发文字号

B.发文机关标识

C.签发人

D.标题

5.我国选举法所体现的选举平等包括( )。

A.人人平等

B.地区平等

C.民族平等

D.行业平等

6.傍晚一阵雨后,出现了美丽的彩虹,彩虹不会出现在哪边的空中?( )(多选)

A.西边

B.东边

C.南边

D.北边

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除