2017云南选调生:申论备考实用性较强的十个公式

2016-08-10 17:22:07   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016云南曲靖省考面试①群:177090217
编辑推荐2016云南选调生考试申论模拟试卷:群众路线
编辑推荐2016云南省考笔试成绩排名及资格复审名单_法检_非法检_选调生_公安执勤

【导语】中公选调生网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了选调生申论备考指导之实用性较强的十个公式,赶紧学起来!助力考生顺利通过选调生考试。

公式一、归纳概括题

1、题型判断:题干中出现“归纳、概括、概述、简述、整理一份情况反映”等关键词;

2、提问形式:请根据“给定材料X”,概括……的问题/原因/意义。

3、作答公式:总括句+具体表现一二三四五六

公式二:提出对策题

1、题型判断:题干中出现“对策、建议、措施、意见”等关键词;

2、提问形式:请根据“给定材料X”概括……的问题,并提出解决措施;

3、作答公式:概括问题一二三四五+提出对策一二三四五六。

公式三:贯彻执行题之调研报告

1、题型判断:题干中出现“调查报告、调查材料”等关键词;

2、提问形式:请根据“给定材料X”,整理一份调研报告,供领导参考;

3、作答公式:概括现状+综合分析(原因/影响/必要性/可行性…)+解决措施。

公式四:贯彻执行题之宣传稿

1、题型判断:题干中出现“宣传稿、倡议书”等关键词;

2、提问形式:请根据“给定材料X”,写一份倡议书,号召大家绿色出行;

3、作答公式:发文事由+具体倡议内容一二三四+呼吁号召。

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。