2017云南选调生考试行测模拟练习(常识判断)12.30

2016-12-30 11:16:34   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南曲靖省考笔试②群:199421825

中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测常识部分模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.

张先生自己创办了一家化工生产厂并担任厂长,他可以被称为这个化工生产厂的( )。

A.法人代表

B.法人

C.法定代表人

D.法定代表

2.

2005年“中央一号文件”再次锁定“三农”,从去年的“促进农民增收”到今年( )。

A.提高农业综合生产能力

B.稳定和完善土地联产承包责任制度

C.加大农村产业结构调整

D.冻结非农占地审批

E.加大农村剩余劳动力转移

3.下列论述符合马克思主义哲学观点的是:

A.意识是一种特殊的物质

B.人有多大胆,地有多大产

C.时间和空间是物质的根本属性

D.真理既是绝对真理,又是相对真理

4.

今年,全球华人都以不同的方式纪念孔子,孔子思想的核心是( )。

A.仁

B.义

C.孝

D.信

5.

跨越长江,连接沪苏的快速通道崇启大桥将从江苏启东到上海的车程缩短100公里,加快了长三角一体化进程,下列有关崇启大桥表述正确的是( )。

A.崇启大桥全长2.4公里

B.崇启大桥由于地处长江入海口,是所有跨越长江大桥中最靠近大海的

C.崇启大桥被称为“长江如海第一桥”

D.崇启大桥是上海国际航运中心洋山深水港区的中安要配套工程

查看答案与解析

1.答案: C

解析:

法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法人与自然人不同,是种无生命的社会组织体,因此B项不符。

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。