2017云南选调生考试行测模拟练习(阅读理解)12.30

2016-12-30 11:10:13   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南曲靖省考笔试②群:199421825

1.

放风筝时,人们凝视自己的作品摇曳于万里晴空、蓝天白云之上,欣慰、恬静、平和之情油然而生,这种精神状态有宜于高级神经活动的调节,能健全和强化神经系统支配下的组织、脏器的生理机能。人们抖空竹时,随着上肢的运动,极大地锻炼了肌纤维:骨骼肌有节奏的压挤动、静脉,血流加速,公共积累充分,防止了局部血液淤滞,增强了细胞、组织的新陈代谢,使肩关节肌纤维、韧带、局部神经、血管的功能得以维护和加强。

对上述这段话的准确概括是( )。

A.民间游戏活动其乐无穷

B.民间游戏活动能够治疗疾病

C.传统游戏活动有娱乐和健身作用

D.应当大力推广民间传统游戏活动

2.

根据区域生态环境条件特点优化产业结构,全面实施排污申报登记和排污许可证制度,确保排污企业稳定达标排放。严格限制大量占用使用土地资源等自然资源的新建项目审批。江苏连云港经济技术开发区按照“环保优先”的原则,对新建项目抬高环境准入的“绿色门槛”,变“饥不择食”为“择优选项”,取得良好收效,就是一个非常好的例子。在经济发展过程中,优化土地资源等自然资源的使用,逐步建成循环经济和节约型社会。在条件必要的地区,采取退耕还林、退耕还草和划定自然生态保护区等手段,逐步修补生态环境,建设可持续发展的人与自然和谐社会。

与这段文字文意相符的是( )。

A.采取退耕还林、退耕还草和划定自然生态保护区是我们逐步修补生态环境的必要手段

B.要想确保排污企业稳定达标排放,必须全面实施排污申报登记和排污许可证制度

C.由于对新建项目“饥不择食”,以前江苏连云港经济技术开发区发展状况很差

D.严格限制新建项目审批是我们保护生态环境的前提条件

3.

调查结果显示,环保意识越高的地区的公众,环保行为的参与度也越积极,但环保意识与环保满意度却呈相反关系,即环保意识越高,环保满意度却越低。

这段话主要支持了这样一种观点,即( )。

A.环保意识越高的公众看环保问题的眼光越强

B.环保意识越高的公众对环保质量要求也高

C.环保质量总是落后于公众的环保要求

D.环保质量是一个永不能得到公众满意的话题

4.

中国稀土产业正面临内外夹击困局:国内,资源消耗过快,环境污染严重,非法采矿现象屡禁不绝,大量稀土被变相出口与走私;国外,美国、欧洲、日本在稀土出口问题上不断对我国施压,半个多世纪的超强度开采,已使我国的稀土资源保有储量及保障年限不断下降。部分专家指出,以人力资源量相比,目前我国已经是稀土匮乏的国家,然而我国尚未完成工业化,未来需要更大量的稀土。

这段文字主要想传达的信息是( )。

A.超强度开采使我国稀土资源匮乏,人均资源量低

B.我国已经为稀土的开采付出了沉重的环境代价

C.需要统筹管理稀土开发、生产和出口突破困境

D.国内外因素造成稀土行业的开发无序等多种困难

5.

春运问题不是出在铁路一家,或许公路应该承担更大的责任。高额过路费,背后隐藏的不仅是高额的物流成本,地方政府与民争利,它还使中国的交通运输畸形发展,使本来许多可以通过公路运输的货物,千方百计地通过铁路运输,无形中挤占了铁路客运。横亘在全国大大小小的公路上的关卡,像一道道筑起的拦水大坝,阻断了人们乘坐客车或自驾回家的路,最后洪流全都涌向铁路,造成了年复一年的买票难、回家难。

这段文字意在说明:

A.公路运输是解决春运难题的出路

B.货运挤占了火车客运的运输空间

C.高额过路费使春运压力雪上加霜

D.解决买票难、回家难问题遥遥无期

更多信息关注:曲靖人事考试网  |云南公务员考试网|云南选调生考试|云南选调生报考条件


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。