2017年云南农信社招聘考试模拟试题_财会知识一

2017-01-09 16:33:42   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南农信社考试学习交流群:115737723

1.下列各项中,应采用数量金额式账簿的是(  )。

A.原材料明细账

B.管理费用明细账

C.生产成本明细账

D.主营业务收入明细账

2.下列各项中,应采用订本式账簿的是(  )。

A.库存现金日记账

B.库存商品明细账

C.固定资产明细账

D.应收账款明细账

3.下列各项中,适用于查找在记账过程中只登记了会计分录的借方或贷方,漏记了另一方,从而导致试算平衡中借方合计与贷方合计不等错误的方法是(  )。

A.尾数法

B.差数法

C.除2法

D.除9法

4.下列各项中,能采用划线更正法更正的账簿记录错误是(  )。

A.记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误

B.记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误

C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误

D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误

5.关于会计账簿的记账规则,下列表述不正确的是(  )。

A.记账时应使用蓝黑墨水或碳素墨水的钢笔书写,不得使用圆珠笔(银行的复写账簿除外)或铅笔

B.账页登记满时,应办理转页手续

C.使用活页式账簿时,应先将其装订成册,以防止散失

D.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数时,可以使用红色墨水记账

答案与解析

1.【答案】A原材料、库存商品等明细账一般都采用数量金额式账簿。

2.【答案】A这种账簿一般适用于重要的和具有统驭性的总分类账、库存现金日记账和银行存款日记账。

3.【答案】B差数法是指按照错账的差数查找错账的方法。在记账过程中只登记了会计分录的借方或贷方,漏记了另一方,从而形成试算平衡中借方合计与贷方合计不等。如借方金额遗漏,会使该金额在贷方超出;贷方金额遗漏,会使该金额在借方超出。对于这样的差错,可由会计人员通过回忆和与相关金额的记账核对来查找。

4.【答案】A在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,采用划线更正法。

5.【答案】C本题考核会计账簿的记账规则。

更多信息请查看:曲靖人事考试网   云南农信社考试网


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。