2017云南三支一扶考试内容-2月时政模拟试题(1)

2017-02-08 10:26:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416
编辑推荐2016年云南省三支一扶大学生招募公告(871名)

【导语】云南三支一扶考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,时政更是重要考点,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了时政模拟试题,定期更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。温馨提示:想获取更多三支一扶备考资料,了解更多三支一扶考试资讯,找到更多三支一扶志同好友,获得更多三支一扶课程,请加群309496416。

1.2016年中共中央在北京举行学习《胡锦涛文选》报告会。习近平在会上发表重要讲话时强调,当前要把学习《胡锦涛文选》摆在党的( )和党员、干部理论学习培训的重要位置。

A. 思想政治建设 B.思想道德建设

C.思想理论水平 D.文化水平建设

2.2016年9月,国务院印发《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》,对加快推进“互联网+政务服务”工作作出总体部署。提出要按照建设( )的要求来优化服务流程,推行公开透明服务。

A.法治型政府 B.创新型政府

C.廉洁型政府 D.服务型政府

3.2016年9月,国家工信部批复同意珠江西岸六市一区创建“中国制造2025”试点示范城市群。以下不属于划分在“六市一区”建设范围的是( )。

A.珠海 B.广州 C.江门 D.肇庆

4.2016年9月,中央组织部、教育部党组联合印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》强调,要落实“三会一课”制度。以下不属于“三会一课”内涵的是( )。

A. 定期召开支部党员大会

B. 定期召开党小组会

C. 定期召开民主生活会

D.按时上好党课

5.2016年9月全国法院执行工作会议提出,最高人民法院将通过建立完善执行司法解释体系、执行行为规范体系和执行监督体系,将( )纳入规范化轨道。

A.行政权 B.审判权

C.司法权 D. 执行权

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。