2017云南选调生每日一练(逻辑判断2.8)

2017-02-08 13:15:54   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考笔试②群:213119364

【导语】云南中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测逻辑判断部分模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.乒乓球单打决赛在甲、乙、丙、丁四位选手中进行,赛前,有些人预测比赛的结果,A说:甲第4。B说:乙不是第2,也不是第4。C说:丙的名次在乙的前面。D说:丁将得第1。比赛结果表明,四个人中只有一个人预测错了。

那么,甲、乙、丙、丁四位选手的名次分别为?( )

A.2、3、4、1

B.1、2、4、3

C.1、3、4、2

D.4、3、1、2

2.最近公布的一项国家特别咨询委员会的调查报告声明:在选择了大量的研究对象进行对比实验后,发现在名人家族中才能出众者是普通人家族中才能出众者人数的23倍,因此我们可以得出可信度很高的结论,人的素质主要是由遗传决定的。

以下哪项如果为真,则最能削弱上述结论?( )

A.美国心理学界普遍有这样的认识:一两的遗传胜过一吨的教育。而事实也确实如此

B.“家无三代兴”,才能再出众也避免不了兴衰轮回的历史规律

C.普通人家族中才能出众的表现方式与名人家族中不同,需要另外的衡量规则

D.一个人的才能培养、后天接受教育的程度,与他的成长环境之间有很强的正相关性

3.在北京奥运会前后,身穿速比涛公司生产的鲨鱼皮泳衣参赛的游泳运动员们几乎打破了所有的世界纪录。这一旋风直接造成了运动员争相要求身穿这种新式泳衣,而和旧的、自己的赞助商决裂,这影响到了几乎所有的世界级大型体育用品品牌。

由此不能推出( )。

A.“鲨鱼皮”泳衣大大提高了运动员成绩

B.除了速比涛公司,其它公司没有制造出这样的泳衣

C.赞助商一般要求自己赞助的运动员在比赛中穿自己品牌的泳衣

D.所有世界级大型体育用品品牌都有赞助的运动员

4.从1978年到1990年12年间,中国贫困人口从2.5亿降到8500万,平均每年减少1000万:但从1990年到2000年,即使政府投入很大力量,市场化的改革也在向前推进,贫困人口只从8500降低到3200万,平均每年减少贫困人口500万,为前面10年的一半;2001年,贫困人口只减少270万;2002年贫困人口只减少110万,贫困人口总数为2820万;2003年贫困人口又增加了80万。现在还有2900万的贫困人口。

由这段话我们可以知道( )。

A.减少贫困人口越来越难

B.改革越前进,脱贫越难

C.政府脱贫工作不如从前

D.贫困人口可能不降反增

5.厂长:采用新的工艺流程可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫。这一新流程的要点是用封闭式熔炉替代原来的开放式熔炉。但是,不仅购置和安装新的设备是笔大的开支,而且运作新流程的成本也高于目前的流程。因此,从总体上说,采用新的工艺流程将大大增加生产成本而使本厂无利可图。

总工程师:我有不同意见。事实上,最新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的。

在以下哪个问题上,总工程师和厂长最可能有不同意见?( )

A.采用新的工艺流程是否一定使本厂无利可图

B.运作新流程的成本是否一定高于目前的流程

C.采用新的工艺流程是否确实可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫

D.最新的封闭式熔炉的熔炼能力是否确实明显优于现有的开放式熔炉

参考答案及解析见下页

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。