2017年云南农信社招聘考试模拟试题答案及解析——财会知识三

2017-02-07 11:37:27   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269

1.B【解析】制造费用在其发生时,一般不能分清应由哪种产品承担,因而不能直接归属于某种产品,而应先归集,然后按一定标准分配后再计入各种产品成本中。如果某个企业只生产单一的一种产品,制造费用在其发生时不需要分配而直接计入该产品生产成本明细账。

2.A【解析】库存现金日记账无论采用三栏式还是多栏式库存现金日记账,都必须使用订本账。而银行存款日记账应按企业在银行开立的账户和币种分别设置,每个银行账户设置一本日记账。对于库存现金和银行存款之间的相互划转的收、付款业务,为避免重复记账,只填付款凭证不填收款凭证。

3.A【解析】原始凭证金额出现错误的不得更正,只能由原始凭证开具单位重新开具;划线更正法又称红线更正法,在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。选项D,单位自制的原始凭证必须有经办单位领导人或者其他指定的人员签名盖章。

4.D【解析】传统会计分化为财务会计和管理会计两大分支,以及将电子计算机应用于会计领域,是会计发展史上具有划时代意义的重大事件,它是现代会计形成的重要标志。

5.C【解析】会计信息质量的谨慎性要求,需要企业在面临不确定性因素的情况下作出职业判断时,应当保持应有的谨慎,充分估计到各种风险和损失,既不高估资产或者收益,也不低估负债或者费用。

更多信息请查看:曲靖人事考试网   曲靖农信社考试网


[责任编辑:王盼]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。