曲靖大学生村官

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2017云南大学生村官考试每日提升练习题十二(3.14)

2017-03-14 13:26:24| 来源: 曲靖中公教育
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群: 300271763 
编辑推荐云南省公安文职考试交流群:25620605

2017大学生村官考试每日提升练习题十二2017大学生村官考试已经日渐临近了,在备考阶段很多考生可能会遇到各种问题,为此云南中公大学生村官考试网特推出【2017大学生村官考试每日提升训练营计划】,接下来就跟着小编每天一起勇闯习题南关,扫除知识盲点!

1、根据《突发事件应对法》的规定,下列说法正确的是( )。

A. 突发事件即为紧急状态

B. 突发事件包括自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件

C. 突发事件的预警级别从高到低依次用红色、橙色、蓝色和黄色来标示

D. 突发事件发生后,发生地县级人民政府应当立即采取措施控制事态发展,并立即向上一级人民政府报告,不得越级上报

2、很多人认为动力是一块馅饼,会从天而降,幸运地砸在自己头上,他们意识到自己缺少动力,却还在________,期望动力哪天能无缘由地突然撞到自己身上。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 望眼欲穿

B. 翘首以盼

C. 浮想联翩

D. 守株待兔

3、语言在代代相传的过程中会发生改变。在人口众多的族群中,语言倾向于保持______,原因很简单,因为有更多的人能记住上一辈说话的方式,然而在规模较小的族群中,语言有可能更快地发生变化,在世代交替中有些音素将会________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 稳定 流失

B. 传统 异化

C. 活力 消亡

D. 原貌 式微

4、一个民族的文化与精神的健康发展,最重要的标志就是敢于并善于________所有优秀的文化,如我们常常讲,大唐时代长安流行胡乐,并没有使我们的文化出现________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 吸收 断裂

B. 接纳 蜕变

C. 借鉴 浮躁

D. 融合 停滞

5、持之以恒的精神固然可贵,但如果我们所坚持,所固守的是 甚至错误的,那坚持到底的结果只能是一错再错,人生允许 ,敢于放弃不切实际的理想,也是一种生存智慧。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 消极 无功而返

B. 盲目 知错就改

C. 反面 偃旗息鼓

D. 偏颇 改弦易辙

\编辑推荐答案解析见下页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)
关键词阅读 2017云南大学生村官

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除