2017云南大学生村官考试试题在线模考:法律常识(3.17)

2017-03-17 09:15:55   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群: 300271763 
编辑推荐云南省公安文职考试交流群:25620605

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

1.具有下列( )情形之一的,人民法院应当作出确认被诉具体行政行为违法或者无效的判决。

A.被告不履行法定职责,但判决责令其履行法定职责已无实际意义

B.被诉具体行政行为违法,但不具有可撤销内容

C.被诉具体行政行为依法不成立或无效

D.被诉具体行政行为合法,但因法律、政策变化需要变更或者废止

E.行政执法显失公正的

2.关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是( )。

A.人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式

B.一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集

C.我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会

D.地方各级人民代表大会由直接选举产生,每届任期五年

3.根据《公务员法》关规定,公务员的处分形式不包括( )。

A.记大过

B.降级

C.降职

D.撤职

4.有思想家说:“立法者不是在创造法律,而只是在表述法律。”对于这句话.下列理解错误的是( )。

A.法律归根到底是由客观的物质生活条件决定的

B.法的本质存在于国家意志、阶级意志与社会存在、社会物质条件之问的对立统一关系之中

C.立法者的工作往往就是把现实存在的社会关系及其社会规范上升为国家法律

D.法律是客观规律的真实体现,不掺杂任何主观性、意志性因素在内

5.行政法的最基本原则是( )。

A.合法性原则

B.行政法治原则

C.合理性原则

D.应急性原则
\编辑推荐答案解析见下页

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。