2017云南大学生村官考试每日提升练习题十八

2017-03-17 09:25:49   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群: 300271763 
编辑推荐云南省公安文职考试交流群:25620605

2017云南大学生村官考试已经日渐临近了,在备考阶段很多考生可能会遇到各种问题,为此云南中公大学生村官考试网特推出【2017云南大学生村官考试每日提升训练营计划】,接下来就跟着小编每天一起勇闯习题南关,扫除知识盲点!

1、20年市场经济改革,把中国经济送上了持续增长的快车道,把在现代化道路上艰苦跋涉的中国人推上了一个高峰。然而,________。我们一刻都不曾忘记发展中那些“不平衡、不协调、不可持续”的风险隐患;________,“发展起来以后的问题不比不发展时少”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 夕惕若厉 如履薄冰

B. 防患未然 戒骄戒躁

C. 常备不懈 未雨绸缪

D. 居安思危 喜中有忧

2、影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 随处可见 面面俱到

B. 漫不经心 有的放矢

C. 司空见惯 无微不至

D. 微不足道 持之以恒

3、跟电影中创意以导演为中心不同,电视行业创意的中心是编剧。编剧在电视行业中之所以重要,是因为小画框给视觉发挥的空间没那么大,语言艺术就显得特别重要。情景剧还有故事情节作为吸引力,而喜剧秀就完全是靠演员的表现和语言的魅力了;又都是在棚里拍,从拍摄上讲是纯技术活儿,创意都在于对话和表演。

这段文字的主旨概括最准确的是( )。

A. 比较电视与电影行业创意上的差异

B. 强调语言魅力对电视行业的重要性

C. 分析电视行业各种构成要素之间的关系

D. 解释电视行业创意以编剧为中心的原因

4、我从不怀疑“城市车”概念的________性,因为这是全世界都需要的东西:干净、简洁、低能源消耗。我们不是在________让“城市车”概念成真,而是必须让它实现。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 超前 梦想

B. 可行 尝试

C. 实用 期待

D. 科学 努力

5、经过墨子及其弟子们的毕生努力,《墨经》终于脱稿成书。在那古奥的外表下,数学、力学、光学等科学知识________其中,一些概念定义和科学发现与西方近代科学十分________,闪耀着惊人的智慧之光。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 散布 接近

B. 汇聚 吻合

C. 罗列 相似

D. 融合 对应
\编辑推荐答案解析见下页

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。