2017云南事业单位面试热点:面试热点题目及解析(685)

2017-03-16 16:31:10   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐曲靖公职就业群 177091269

假如你被录取,要到基层工作,当地条件艰苦,任务繁重,你如何去适应工作?

【参考答案】

基层工作是当前我们政府工作的重点与难点,让年轻人到基层去工作既可以让基层注入新鲜血液,又可以让年轻人得到锻炼、积累经验,对于新农村建设、年轻人发展都是有极其重要的意义。虽然当前基层条件艰苦、任务繁重,我也会积极响应国家号召,扎根基层,为基层群众做好服务工作。具体我会心理上、生活上、工作上三个方面做好准备,积极适应基层工作需要:

在心理上,我会通过向家住农村的同学打听、观看一些农村专访栏目等先对基层基本情况做一些了解,做到心中有数,避免到达当地后形成心理落差。到达当地后,我也会多与当地村干部积极主动沟通,进一步了解当地人情地貌,做好扎根基层、为基层群众服务克服一切困难的心理准备。

在生活上,虽然从小我生活在城市,但是由于家庭条件一般对于艰苦的生活也是深有体会。所以基层的艰苦生活我一定能很快适应,并且要与基层的群众在生活上也保持良好的关系,这样可以更好的适应当地的生活。

在工作上,由于基层工作繁琐,工作人员较少,在一定程度上会对我工作的开展产生一定的影响。到达当地后,我会多向当地有经验的基层干部、同事请教学习,尽快熟悉自己的工作任务,遇到困难,我会多听取他们的意见,以便于更好的解决好相关问题。同时,我会在工作中不断积累工作经验、提升实际解决问题的能力,提高工作效率,更好的为基层群众做好服务工作。

通过以上几方面的准备,我一定能会很好的适应基层工作,使自己不断成长壮大,也为基层的发展做出我的贡献。

更多信息请查看:曲靖人事考试网  云南事业单位考试网

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。