2017云南事业单位面试热点:面试热点题目及解析(682)

2017-03-16 16:22:47   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐曲靖公职就业群 177091269

你和同事工作上有分歧,同事对你有意见,你怎么办?

【参考答案】

同事是工作中的伙伴,是相互配合相互支持的朋友,处理好和同事的关系相当重要,我会尽力处理好这件事情。

第一,我不会和同事发生言语上的争执,而是要冷静的反思自己,找到分歧所在,和同事耐心沟通交流,充分听取同事的意见。

第二,如果发现自己的方案不对或者考虑不够全面,我会主动向同事道歉,和他说明情况,并认真采纳同事的意见;如果经过自己的深思熟虑之后,发现自己的意见是正确的,而同事的意见还有值得商榷之处,我会找个适当的时机和同事交流,但是要注意说话方式,语气尽可能委婉,我想同事也会本着以工作为重的原则,从大局着想,做出理性的判断。

第三,在闲暇之余积极参加集体性的活动,可以和同事出去吃饭或者钓鱼,一起运动等,增加彼此之间的了解,处理好与同事的关系。

在今后的工作中,一方面要严格要求自己,积极工作;另一方面要加强团结合作,处理好人际关系,做一名领导信任、同事支持、群众满意的机关工作人员

更多信息请查看:曲靖人事考试网   云南事业单位考试网

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。