2017云南三支一扶考试内容-行测模拟试题(3.24)

2017-03-26 10:27:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416

云南三支一扶考试中,公共基础知识是云南的必考内容,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。温馨提示:想获取更多三支一扶备考资料,了解更多三支一扶考试资讯,找到更多三支一扶志同好友,获得更多三支一扶课程,请加群309496416。

1.羊群效应,一般用以比喻人都有一种从众心理,从众心理很容易导致盲从,而盲从往往会陷入骗局或遭到失败。

根据该定义,下列不属于羊群效应的是( )。

A.股市里,大部门散户追涨时信心百倍、蜂拥而至,大盘跳水时,纷纷慌忙而逃

B.由于职场竞争越来越激烈,大部分都认为公务员是个稳定的职业,于是大批高校毕业生甚至已经有了工作的年轻人纷纷报考公务员。

C.班主任老师和数学老师在考试前告诉学生这次考试很难,结果大部分同学在考试中表现失常。

D.平时无人问津的衣服款式或颜色,一旦被媒体宣传为本年度流行款式或颜色,大家就会抢购。

2.群体,通常指的是相对于个体的各种社会成员的聚合,实际上就是一种人的集合体。可分为正式群体、非正式群体和准群体。准群体是指没有组织结构,人与人之间有某种联系,有一定程度的共同关注点,有可能在某些时候形成集团,但目前还没有组织起来的人群。

以下属于准群体的是( )。

A.某地,某大型家族举行大型宴会祭袓,在宴会上很多人都互相不认识

B.在网络某社区,一些从未谋面的野外运动爱好者商议去某地登山

C.国庆期间,十余万名来自各地的游客到颐和园游览参观

D.某部官兵在训练途中看到有汽车遭遇泥石流,迅速组织救援

3.对抗,在生态学中指生活在一起的两种不同种类的生物,一方或双方遭受损害的关系。对抗通常是不同生物为占据同一生态位而产生的结果。可分为侵害、抗生和竞争,一种生物受益而另一种生物遭受损害的属于侵害;一种生物遭受损害而另一种生物不受影响的属于抗生;两种生物相互施加不利影响的属于竞争。以下属于竞争的是( )。

A.小菜蛾的天敌蜂把卵产在小菜蛾的幼虫体内。当蜂卵孵化成功幼蜂时,幼蜂便会吃掉小菜蛾的幼虫

B.有种鸟儿常在鳄鱼身上寻找寄生虫,而由于掠食者不敢在鳄鱼身边攻击这些鸟类,使得鸟儿更安全

C.池塘中如果蝌蚪的密度过大,蝌蚪会分泌一种毒物,限制其他的蝌蚪的生长发育,甚至增加其死亡率

D.萝卜蚜和桃蚜混合饲养达一定密度时,产蚜量均显著下降,但桃蚜产蚜量显著高于萝卜蚜

4.倒脱靴是围棋死活问题中的一种独特的棋形,指在对方踢掉自己的数子后,自己再反过来叫吃,擒住对方数子。

下列关于倒脱靴的贴切描述是:( )

A.置之死地而后生

B.一箭双雕

C.虎口脱险

D.赴汤蹈火
参考答案及解析见下页

[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。