2017云南事业单位行政职业能力测试题库:数量关系考试练习题(125)

2017-03-24 13:42:48   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐曲靖公职就业群 177091269

1.某环形公路长15千米,甲、乙两人同时同地沿公路骑自行车反向而行,0.5小时后相遇,若他们同时同地同向而行,经过3小时后,甲追上乙,问乙的速度是多少?

A.12.5千米/小时 B.13.5千米/小时 C.15.5千米/小时 D.17.5千米/小时

2.一批货物要运进仓库,当甲.乙两队合运9小时,可运进全部货物的50%,乙队单独运则要30小时才能运完,又知甲队每小时可运进3吨,则这批货物共有( )。

A.77吨 B.90吨 C.135吨 D.无法计算

3.某市有甲、乙、丙三个工程队,工作效率比为3∶4∶5。甲队单独完成A工程需要25天,丙队单独完成B工程需要9天。现由甲队负责B工程,乙队负责A工程,而丙队先帮甲队工作若干天后转去帮助乙队工作。如希望两个工程同时开工同时竣工,则丙队要帮乙队工作多少天?

A.6 B.7 C.8 D.9

4.三个快递员进行一堆快件的分拣工作,乙和丙的效率都是甲的1.5倍。如果乙和丙一起分拣所有的快件,将能比甲和丙一起分拣提前36分钟完成。问如果甲乙丙三人一起工作,需要多长时间能够完成所有快件的分拣工作?

A.1小时45分 B.2小时

C.2小时15分 D.2小时30分

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:二者速度和为15÷0.5=30千米/小时,速度差为15÷3=5千米/小时。甲的速度大于乙,则乙的速度为(30-5)/2=12.5千米/小时。

2.【答案】C。中公教育解析:设乙每小时能运x吨,则这批货物共有30x吨,则(3+x)×9=50%×30x,解得x=9/2,则这批货物共有30×(9/2)=135吨,选择C。

3.【答案】B。中公教育解析:设甲乙丙的工作效率分别为3、4、5,A工程的工作量为3×25=75,B工程的工作量为5×9=45,共需要(75+45)÷(3+4+5)=10天竣工。则丙队帮乙队工作了(75-4×10)÷5=7天。

4.【答案】C。中公教育解析:设甲的效率为2,则乙、丙的效率均为3,甲、丙合作与乙、丙合作的效率比为(2+3)∶(3+3)=5∶6,时间比为6∶5,因此,甲、丙合作需要36÷(6-5)×6=216分钟,甲、乙、丙的效率和为2+3+3=8,故工作时间为5×216÷8=135分钟=2小时15分。

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。