曲靖招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

公安文职的待遇如何?

2017-05-27 11:14:49| 来源: 曲靖中公教育
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269

中公招警考试网整理了近期学员集中提问的问题,并给出了详细的解答,希望在公安文职的道路上能帮助您做好考前备考工作。

问:公安文职的待遇如何?

答:公安文职人员有派遣制劳务合同和地方事业单位编制的用人方式,事业编待遇较好。派遣制公安文职人员与人事代理机构签订劳动合同,接受派遣到公安机关文职岗位工作,也可与相关人才服务中心所属派遣机构签订劳动合同,作为人才服务中心所属派遣机构的员工,接受派遣到公安机关文职岗位工作;地方事业单位编制如公安局文职人员管理中心、公安文职人员派遣服务中心、公安局警务服务中心,需要参与事业单位招考录用,属于财政核拨事业单位,按照事业单位管理;但不具有人民警察(公务员)身份,不享受民警的有关待遇,一般不参加警务课程,不发给警服和警用装备 ,也有特殊(除外)的,例如:重庆市有的县区的公安文职人员参加警务课程,发给警服和警用装备,但是和人民警察有所区分。

更多信息请查看:曲靖人事考试网   曲靖招警考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)
关键词阅读 公安文职,文职辅警

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除