2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.14

2017-06-16 11:08:57   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269

云南省考时间表 | 省考笔试分差查询 | 省考面试时间 | 面试免费学 | 面试测评

面试技巧:2017云南公务员面试技巧汇总篇

结构化面试

【参考答案】

广州市民自觉“乘车排队”秩序井然有序,与我们平常所熟悉的排队加塞现象形成了鲜明的对比。这一小小的举动背后,不但提高了广州的出行效率,节省了很多社会资源,也从一个侧面折射出正在走向文明的广州人的精神风貌,值得我们为之点赞。

不随地吐痰、不闯红灯等是我们在幼儿园时都已经接受的教育,直到我们上大学、走上工作岗位这些最简单、最基本的规则也在经常提醒着我们,做一个遵守秩序的公民。但是,我们发现,实际上无论是在火车站的候车大厅里,还是在医院的挂号窗口前,无论是在公共汽车的车厢里,还是在学生的教室,安静的图书馆,虽然有规定、有处罚,但不按规则、秩序办事的大有人在,有人这样做可能是为了让自己办事的效率高一些,有些人这样做是出于一种从众心理,看到别人加塞没受到处罚自己也跟着加塞,看到别人闯红灯过年路没事自己也闯红灯,但归根结底是由于个人规则意识不强造成的。

因此,要改变我们生活中的一些不文明的现象,除了相关部门严格执法、宣传教育、改善公共设施等方面还是不够的,最还需要公民个人的自觉和自律。美国著名宇航员阿姆士特朗登上月球时有一句名言:这是我个人的一小步,却是人类的一大步。文明的概念很大,但文明意识却从小处彰显。有序排队、主动让座、礼让他人……身体力行地践行这些文明行为,就会使个人变得有修养,慢慢变成一个文明的人,这样你文明、我文明,大家都文明了,那么这个国家才能变得更加有序,这个社会才会变得和谐文明。

关注曲靖中公教育微信,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:曲靖人事考试网  |  曲靖公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。