2017云南公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.13

2017-06-16 11:05:15   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269

云南省考时间表 | 省考笔试分差查询 | 省考面试时间 | 面试免费学 | 面试测评

面试技巧:2017云南公务员面试技巧汇总篇

结构化面试

【参考答案】

中央曾三令五申禁止公款大吃大喝,但在一些经济相对落后的基层政府,打白条成为“三公”经费之外公款吃喝的变相手法,政府打白条引发的“账外矛盾”也时有发生。政府打白条引发追债,表面上是欠账问题,实质上是吃喝歪风,是干部素质和作风出了大问题,这种现象严重损害了干部形象,影响了政府公信力,更让群众寒了心,需要各级政府引起高度重视。

乡镇代表着国家的形象,体现着基层政府的公信力,本应该尽职尽责将形象树立好、将公信力提高,但一些乡镇干部为了中饱个人或群体利益,不惜采取变相收发损坏法治损害公共财产,而一些政府部门财务开支不够透明,缺乏外界监督,也在一定程度上助长了基层干部的乱吃乱喝、骗吃骗喝之风,甚至滋生浪费和腐败。加上当前基层政府和组织管理相对混乱,政府部门人事更迭,彼此相互推诿,致使债权人找不到明确的债务人,债权人无能为力,讨债无果的事件时常发生。

要化解这些白条,杜绝政府部门吃喝“打白条”的现象,首先,必须加强干部队伍管理,提升干部自身素质,严格规范自身行为,不拿群众“一针一线”;其次,必须做好党务、政务、村务公开,包括推动政府财政信息公开、构建更为合理的财政预算机制等,把权力关进制度的笼子里;最后,必须加大对“打白条”的相关干部处罚力度,对于违反相关规定,利用公款吃喝、给群众打白条的行为给予严厉处罚,给其他部门、官员敲响警钟,相信这些举措会给基层干部作风带来了较大变化。

关注曲靖中公教育微信,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:曲靖人事考试网  |  曲靖公务员考试网

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。