2018国家公务员考试:行测每日一练言语理解与表达练习题06.26

2017-06-26 16:28:22   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269
编辑推荐2018国家公务员考试公告

1.有位作家说,要想使自己生活的扁舟轻驶,务必要让它________的仅限于必不可少之物,不然轻则_____无以进,重则可能压沉自己的生活之舟,道理很明白,什么都舍不得撒手,往往________什么都不得不______。

A.装载 徜徉 致使 割爱

B.承载 徘徊 导致 舍弃

C.装载 徘徊 致使 舍弃

D.承载 徜徉 导致 割爱

答案:D

2.迈克尔·杰克逊是流行乐坛最具影响力的音乐家之一,_______ 世界销量第一的专辑。他魔幻般的舞步更是让无数的明星_____ 。他一个人______ 了世界上39 个慈善救助基金会,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.拥有 效仿 支持

B.持有 羡慕 成立

C.制作 折服 赞助

D.录制 追捧 创办

答案:A

3.《汉魏两晋南北朝佛教史》于1938年问世,至今已超过半个世纪,此书规模之__________,结构之谨严,材料之丰富,考证之__________,问题提出之深刻,剖析解释之__________,实在可为中外摹者们的楷模。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.宏大 精准 周全

B.恢宏 精确 周密

C.庞大 精到 周详

D.宏伟 精妙 周严

答案:B

4.有道是“无欲则刚”,一个人只有 私欲,一切从大局出发,才能得到人们的理解

与尊重。这样一个拥有无私境界的人,他所说的话,能不让人 吗?

填入划横线处最恰当的一项是( )。

A.抛弃 相信 B.放弃 佩服

C.摒弃 信服 D.丢弃 信任

答案:C

5.现在的标准化考试几乎都变成了考试组织方和应考方斗智斗勇的博弈游戏。考试的主办方__________用一个个小陷阱__________考生做错,考生则尽可能地搜集陷阱模式,境界是眼睛一扫题目,就知道对方腰里别的是什么暗器。

依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A.千方百计 引诱

B.处心积虑 希望

C.费尽心机 导致

D.殚精竭虑 迫使

答案:A

关注曲靖中公教育微信,了解更多国考资讯!

更多信息关注:曲靖人事考试网   曲靖国家公务员考试信息


[责任编辑:qjoffcn11]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。