2017云南曲靖沾益区大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者面试公告

2017-07-20 15:09:33   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269
编辑推荐2017云南大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者招募汇总

为做好共青团沾益区委2017年公开招募西部计划地方项目志愿者面试工作,根据《团市委、市教育局、市人社局、市财政局联发<关于实施大学生志愿服务西部计划省级地方项目的通知>》的文件要求,结合沾益区工作实际,现将面试方案公告如下:

一、面试工作原则

坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则。

二、面试组织机构

本次面试工作由共青团沾益区委负责组织实施。为确保面试工作顺利进行,成立面试工作领导小组,领导小组下设办公室,负责面试的组织实施工作。

三、面试人员的确定

(一)根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照招聘计划人数与拟面试人数1:2的比例确定面试人员。

(二)进入面试的人员,若自愿放弃面试资格,必须在面试开始前2天向共青团沾益区委提交考生本人署名的《共青团沾益区委2017年公开招募西部计划地方项目志愿者放弃面试资格申请表》,不按规定提交或拒不提交的,视为自动放弃面试资格并按违反考录纪律处理,五年内禁止参加曲靖市事业单位招聘考试。由于自愿(自动)放弃面试资格造成面试人员空缺的岗位,从报考该岗位的人员中按笔试成绩从高分到低分的顺序依次进行等额递补一次。若一次递补无符合条件人员或无人递补的须按比例缩减直至取消岗位招聘计划。岗位变动情况由共青团沾益区委在沾益区人事人才信息网

(http://www.ynqjrs.cn/index_22.asp?Twzbh=2)及共青团沾益区委微信公众平台上进行公示。

四、面试方式及内容

(一)面试方式:面试采用结构化的方式进行。面试所需时间为20分钟。

(二)面试内容:主要测试应试者是否具备岗位应有的综合分析、组织协调、人际交往、行为举止、语言表达和应变等方面的能力和素质。面试成绩总分为100分占综合成绩的50%。面试成绩最低合格分数控制线为70分。

(三)面试试题的编制及要求

面试试题的编制须在曲靖市沾益区第三纪工委的全程监督下由面试工作领导小组入围封闭完成,面试试题的保管和使用须严格按有关保密规定管理。

五、面试考官的组成

面试考官由面试领导小组聘请从事组织(人事)工作三年以上经验的领导及工作人员组成。面试考官小组在面试前从面试考官人选中抽签确定,由5人组成,设主考官1名。

六、面试时间、地点

面试时间:2017年7月22日(星期六)上午7:40。

面试地点:沾益区人社局七楼(沾益区政府院内)

七、面试的实施

(一)面试设面试考场、候考室、候分室。

(二)面试考场设考官席、考生席、计时席、计分席、监督席及警戒线、警戒区,实行封闭管理。

(三)面试前对面试考官进行面试方式、程序、方法、评分标准、面试纪律和注意事项等内容的培训。

(四)面试工作人员包括计分员、监督员、引领员、音像录制员等。制定并明确面试工作人员的工作职责。

(五)考官、考生以代码和顺序号表示。考官组成及姓名等个人基本信息不得向考生公布或对外泄露,考生姓名等个人基本信息不得向考官通报。

(六)参加面试的考生必须持本人身份证(户口迁移证或户口本)原件,到指定的地点报到,由工作人员核对面试考生本人身份,并向面试考生宣布面试纪律、程序和其它有关注意事项。超过规定时间20分钟未到达指定地点的视为自动放弃,考生不得再进入面试场所。考生面试先后顺序在面试前抽签确定,并由面试考生在《考生抽签表》上签名确认。

[责任编辑:qjoffcn11]