2018国家公务员行测题库:行测每日一练常识判断练习题07.11

2017-07-12 14:22:48   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017曲靖公职就业群:177091269
编辑推荐2018国家公务员考试公告

1.李某欲对高层内自己的新房进行装修,需要在房屋的承重墙上打洞,李某认为在自己的墙上打洞,别人无权干涉,李某的行为违反了民法中的( )。

A.平等原则 B.自愿原则

C.公平原则 D.禁止权利滥用原则

2.一岁的贝贝,患有先天性心脏病。下列关于贝贝民事权利能力和行为能力的表述中正确的是( )。

A.有民事权利能力,无民事行为能力 B.无民事权利能力,有民事行为能力

C.有民事权利能力,有民事行为能力 D.无民事权力能力,无民事行为能力

3.下列选项中,可以质押的是( )。

A.动产和智力成果 B.动产和权利

C.智力成果和权利 D.人身利益和权利

关注曲靖中公教育微信,了解更多国考资讯!

更多信息关注:曲靖人事考试网   曲靖国家公务员考试网



[责任编辑:王盼]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。