2018曲靖省考【申论题库】申论每周一练:PPP模式(政府和社会资本合作共建基础设施)

2017-08-21 21:53:40   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

  背景链接

  PPP模式,即政府和社会资本合作模式,核心是在政府公共服务领域引入市场机制和资源,促进公共服务提质增效,而不是单纯地为了解决地方政府融资问题。

  近年来,我国政府大力推广PPP模式,政府和社会资本的合作正逐步走向深入。全国PPP综合信息平台项目库最新数据显示,截至2017年6月底,全国入库PPP项目13554个,累计投资16.3万亿元。

  然而,一段时间以来,一些地方政府却以发展经济为借口,以PPP为名违规举债融资,采取政府回购、承诺固定投资回报等方式搞“明股实债”。

  请就此谈谈你的看法。

关注曲靖中公教育微信,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息查看:曲靖人事考试网  |  曲靖公务员考试网

[责任编辑:offcn_11845]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。