曲靖社区

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 社区 > 备考资料 >

2017云南曲靖社区工作者招考行测中的“小”事:别让马虎成为你的短板

2017-11-27 15:03:51| 来源:中公教育

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

很多考生有这样的疑惑:明明我的知识点已经理解了,题目也是按照方法做的,可是做题时总会因为马虎而做错。这个问题真的不好解决,关键还是因为做题时出现了差错。我们都知道,在行测一套试卷中必然有小部分题目是不会做的;还有一部分是需要思考或者提笔算一算的,但考生们在考场上考虑时间紧放弃掉了;能够完成的题目还要把握以下几个关卡:不要看错提问方式-不要看错单位-不要漏题-不要计算失误-不要找错量(主题)-不要看错字等等。其实这些问题都是表象,而表象下的根本原因,中公教育专家今天跟大家来探讨一下,这些行测中的 “小”事。

那我们要怎么解决这个“小”事呢?也就是解决这个马虎的问题。

中公教育专家建议考生,首先要从思想上认识到一点,马虎所造成的结果就是做错了,做错了可能是因为看错了,但这种情况并不多见,我们不讨论这样的特例。大多数马虎做错题目是因为不熟练或者计算错误,其核心本质还是因为不会,所以马虎实际上是由于不会导致的。如果我们真的学通透了,不是一个模糊的概念,应该不会有马虎这种情况发生的。

举个简单的例子,比如在定义判断中,我们的问法经常会出现不属于、不符合字样,当我们学过这部分内容,并且做了大量练习之后,我们是能够明确考官在问法上会做文章,一旦看到不属于、不符合字眼,我们会重点标注,进而做对这个题目,这是一个熟练工。再比如在数量关系中,出现了米/秒的提问方式,但在题干描述中用的时间单位都是小时,很显然做题过程中我们要建立对考官题本设置的敏感程度,进而避免马虎的发生。当然这些问题比较浅显易懂,我们再来深入的探讨一下。

比如:在资料分析中,我们会讲错位加减法,这个方法的强大和便捷是许多学习过的考生高度认可的。但这个方法需要我们真正学透了,把握住核心本质。而且我们需要通过训练提升我们的做题时间。简单说就是需要我们对这个方法有效巩固住。这个过程还是需要一个时间段的,时间的积累是一个必须的过程,越早的学习并解决这个问题,越早的提升了广大考生准确计算、快速计算的能力,为考试打下良好的基础。这样在考试中无论什么情况,我们都会做的很好而不会出现马虎的情况。

中公教育专家提醒大家,行测考试的每一点分数都尤为关键,哪怕只是那0.5分,可能都成为你最终取胜的关键因素。所以马虎绝对要不得,马虎绝非小事。要想真正避免马虎,还是要端正心态,踏踏实实的通过练习,将方法熟记于心,快速应用于题目之中。不再为自己找借口,让我们共同行动起来,补足短板。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  |  曲靖社区招聘考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn_11845)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除