2018云南曲靖公务员考试行测备考:特别的方法给特别的你-特值法

2018-01-17 11:11:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

云南公务员行测考试题目中,数量关系是最让广大考生头疼的问题。数量关系题目看似复杂难懂,却有其快速解题的技巧和方法,下面中公教育专家为大家介绍其中一种特别的方法——特值法。

特值法含义就是题目中的某个量具有任意性,且结果是唯一的,我们就设一个特殊的、方便计算的数据来帮助我们解题的一种方法。所谓某个量的“任意性”,就是题干中相关的未知量具体是多少对结果没有影响。这样的量就具有任意性。既然具有任意性,那么我们就可以借用一些具体的数据,快速算出答案。

在设特值的过程中,通常设具有“任意性”的量值为1、10、100,最小公倍数,或者根据题目的具体表现形式来设一个数据,这样在计算过程中就会简单很多。下面中公教育专家带大家来看几道题目。

 

 

 

 

 

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖公务员考试信息

 


[责任编辑:offcn_11845]