2018曲靖事业单位考试判断推理题库:剖析考察形式快解图推题

2018-01-23 10:43:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

【导读】

云南中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来判断推理题库之剖析考察形式快解图推题。可以帮助各位考生顺利备考!

图形推理题是公务员、事业单位等公职类考试经常出现的考察题型,相对于其他的题型而言比较好得分。比方说数学运算和资料分析,虽然说图推的分值并没有这两种题型那么高,但是图推比这两类题型更好判断,更省时间,也就是这类题型的性价比是比较高的。那么接下来我们就来简单谈一谈图形推理题在考试中该如何快速确立思路,从而达到快速得分的效果。

数字推理题的考察无非是两种形式:

一、图形之间的位置关系

图形推理题有些通过图形之间的位置变换就可以得到,而这类题往往有着很强的特征,那就是图形之间是比较相似的。所以,当图形之间相似的时候我们就要优先考虑图形的位置关系。从图形的位置上下手,这样题目就能够迎刃而解了。我们拿一道例题来举例:

1.

 

判断推理题库

 

答案:B。

解析:这道题我们观察发现左边的三个模型图形状是比较相似的,都是由两个半圆环构成的,所以存在着图形的相似关系。我们优先考察这三个图的位置关系。观察发现最左边的图形两个半圆如果向中间靠拢的话可以组成一个圆环,如果这两个半圆继续移动的话就可以得到第三个图了。因此这道题的规律就由此得出了,通过这个规律我们观察后三个图发现问号的地方应该为B选项。

二、图形之间的数量关系。

刚才我们说图推题在图形相似的时候考察位置关系,但是并不是所有的图形都是形状较为相似的,那么当图形之间不相似的时候我们就要从数量的角度去下手了,这个时候优先考虑的就应该是图形之间的数量关系。

比方说下面这道题:

 

判断推理题库

 

答案:A

解析:这道题我们观察发现左边的四个模型图形状是完全不同的,所以我们优先考虑数量关系,发现这几个图形都是由直线和曲线构成的,所以我们数一数直线和曲线的线条数,发现曲线的数量从左到右分别为1、2、3、4,所以再往后应该为5条曲线。直线的数量也为1、2、3、4、5,因此这道题应该选择A选项。

对于图形推理题大家要勤加练习,学会快速解题的方法,只有这样才能够在考场上快速的解出图形推理题,从而为解决其他题型节省更多的时间,才能在考试时做到一击制胜。你学会了吗?

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖事业单位招聘信息


[责任编辑:qjoffcn11]