2018年云南曲靖宣威市委办公室遴选公务员公告4人

2018-02-01 13:41:55   来源:宣威市人民政府门户网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

为进一步优化干部队伍结构,充实办公室工作力量,根据《中共宣威市委办公室、宣威市人民政府办公室关于印发<宣威市市直机关公开遴选公务员实施办法(试行)>的通知》(宣办发〔2017〕114号)规定,中共宣威市委办公室决定公开遴选4名公务员,现将有关事项公告如下:

一、遴选的原则和方法

公开遴选坚持德才兼备、以德为先要求,坚持民主、公开、竞争、择优原则,坚持能力素质与职位要求相适应,采取考试与考察相结合的方法进行。

二、遴选的范围、职位及人数

(一)遴选范围

各级党政群机关和参照公务员法管理的事业单位中符合遴选资格条件、在职在编且已完成公务员(参照公务员法管理事业单位人员)登记的人员。

(二)遴选职位及人数

本次公开遴选文秘岗位4名,具体条件及要求详见《中共宣威市委办公室2018年公开遴选公务员计划表》(附件1)。

三、资格条件

(一)报名参加遴选的公务员,须同时具备下列资格条件

1.具有良好的政治、业务素质,理想信念坚定,忠诚干净,勇于担当,公道正派,乐于奉献,实绩突出,群众公认;

2.热爱办公室工作,勤于学习,具有较强的写作能力和一定的综合协调能力,熟悉计算机应用;

3.在职在编且已完成公务员(参照公务员法管理事业单位人员)登记,工作以来年度考核均为称职及以上等次;

4.具有两年以上基层工作经历和两年以上公务员工作经历(含试用期,计算时间截止到2018年3月31日);

5.年龄在35周岁以下(1982年3月31日以后出生);

6.具有大学本科及以上学历(专业不限);

7.身体健康。

(二)有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选

1.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或未满影响期限的;

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性岗位规定的;

4.尚在干部任职试用期内的;

5.尚在新录用公务员试用期内的;

6.法律、法规规定的其他情形;

7.依据《中华人民共和国公务员法》规定需要回避的人员。

四、遴选程序

(一)发布遴选公告

遴选公告通过曲靖党建网(http://www.qjdj.gov.cn)、宣威市人民政府门户网(http://www.xw.gov.cn)、云南通·宣威党政客户端等媒体公开发布。后续各个遴选环节需要公开发布的公告、公示等有关信息,一律仅通过宣威市人民政府门户网发布,由考生自行登录网站查询获取,因查看不及时或因查看转载信息造成的一切后果由考生自行负责。

(二)报名及资格审查

1.报名方式:现场报名,不收报名费。

2.报名时间: 2018年2月25日,上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。

3.报名地点:云南省宣威市建设东街213号,中共宣威市委办公室行政科。

4. 报名时须提供以下材料:

(1)《中共宣威市委办公室2018年公开遴选公务员报名表》(附件2)A4纸双面打印一式2份,并提交电子版。报名表从宣威市人民政府门户网自行下载。

(2)《公务员登记表》或《参照公务员法管理单位工作人员登记表》复印件1份。

(3)本人有效身份证、毕业证、学位证原件及复印件各1份。

(4)个人近期一寸免冠证件照3张,并提交用本人姓名命名的同底jpg格式电子版照片。

(5)工作以来历年年度考核登记表复印件1份。

(6)中共宣威市委办公室公开遴选公务员报考人员诚信承诺书(附件3)1份。

(7)工作单位及主管部门同意报考证明原件(附件4)1份。

[责任编辑:offcn_11845]