2018云南曲靖公务员考试行测技巧:当“增长”要算“隔年”

2018-02-02 14:25:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

增长一直是资料分析中的重头戏,无论是国家公务员考试还是云南公务员考试都占据了非常重要的比重。在这一类题目中,隔年增长属于比较特殊的题型,一方面是因为隔年增长的考题不常出现,在高度紧张的考试中,考生容易走马观花,从而忽略了相关考点。另一方面由于隔年增长不太容易一眼看出答案,此外,放缩的精度也拿捏不准,最后大多数考生只能半途而废。为各位考生能够在2018年的云南省考中取得高分,云南中公教育专家今天就带领大家一起温故一下隔年增长的知识点。

一、隔年增长的含义及关系式

(一)隔年增长的含义

如下图所示,涉及16-18共计3个年份,我们把2018年看成现期,其所对应的数值称为现期值记为A。此外,我们把2017年看成间期,2016年看成基期。2018年和2017年所对应的增长率分别用q1、q2表示。如果要求2018年相对于2016年的增长率,我们称之为隔年增长率。

 

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖公务员考试信息


[责任编辑:offcn_11845]