2018曲靖事业单位面试热点预测:“冰花男孩”艰难上学路

2018-02-09 14:45:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

曲靖事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家提供面试技巧,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【事件概述】

“冰花男孩”艰难上学路

事件一、一月九日,一男孩在教室中头发和眉毛被风霜粘成雪白的照片引发关注。男孩是云南鲁甸县转山包小学三年级学生,父母外出打工,孩子家离学校4.5公里,上学要走一个多小时。当天气温零下9度,孩子走路上学,头发和眉毛都沾满了冰霜。

事件二、“冰花男孩”王满福的照片牵动了无数人的心。报道过后,王满福的转山包小学收到了很多爱心物资和捐款。走在上学路上,小满说自己的,梦想是“抓小偷,保护祖国”。不过,对小满一家来说,他们现在最大的心愿是“到新房子里过年”。

【预测题目】

近日,一男孩在教室中头发和眉毛被风霜粘成雪白的照片被发布到网上引起多家媒体争相报道。“冰花男孩”一时也成了网络关注的焦点。对此请谈谈你的看法?

【答案要点】

(1)表态:“冰花男孩”事件反映出发达地区和欠发达地区教育资源等公共服务分配不均衡。

(2)积极方面: 聚焦之后获得捐款改善困境

从没学上到有学上,农村的教育得到发展

互联网发展,山区孩子和老师能够发声

存在的问题:教育资源分配不均

留守儿童问题

(3)措施:精准扶贫

教育城乡一体化发展


[责任编辑:offcn_11845]