2018云南曲靖银监会面试,如何“反套路”考官?

2018-02-13 14:50:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

2018银监会面试在即!想要进入银监会的孩子们注意了!敲黑板,划重点!今天云南中公金融人小编跟大家探讨银监会面试中如何“反套路”考官,考生在面试中要重点表现自己的哪些能力呢?

一、综合分析能力

14年考察时政+哲理;15年、16年考查时政;17年考查时政+哲理。

(1)综合分析能力(时政)特点总结:

从题型上看:以全国普遍关注的社会现象为主,会考查热点事件。

从内容上看:经济涉及银行服务、互联网金融、双十一假货;社会涉及电信诈骗、新型社交方式、公共安全、创业;生态多次涉及雾霾。

(2)综合分析能力(哲理)特点总结:

从题型上看:主要以观点的形式呈现,有单观点,有对立观点,有习大大讲话。17年有一道题是通过描述生活中常见现象来考查哲理。

从内容上看:主要体现工作人员素养。例如,注重细节与不拘小节、走自己的路与听取忠言、表现自己与克制自己等。

二、人际交往的意识与技巧

(1)一般为普通情境,只出现过1道专业情境题目,背景为银行检查工作;

(2)以日常工作中的人际冲突为主,情节较为简单,题干简练;

(3)涉及与领导、新同事、老同事等人物的矛盾。

三、计划组织协调能力

(1)近几年考查多为专业情境,题型都是调研,与银监会监管职能相关。

(2)另一类是普通情境,14年考过一道会议组织。

四、岗位匹配性

15年和17年考查的两道题目非常相似。

你到新单位后,领导交给你的都是一些琐碎的工作任务,与你的预期有差距,你怎么办?(2017)

你进入新单位后,发现你的工作与你的专业不对口,而且领导总让你做打扫清洁、端茶倒水这些零散琐碎的小事,你怎么办?(2015)

五、应变能力

(1)专业情境和普通情境题目都有;

(2)普通情境为日常工作中出现的问题;

(3)专业情境与工作相关,有时会以热点事件为背景。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖银行考试信息


[责任编辑:qjoffcn11]