2019云南考研:考研二战重新制定战略战术做重要

2018-03-01 16:35:15   来源: 曲靖中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

选择二战的同学,面临巨大的压力不是一般人能够想象的。因此在选择二战之前,一定要想清楚,自己能不能承担这样的压力,用自己坚持的理由说服自己。为帮助同学们更好的准备考研,云南中公教育小编整理了一篇“2019考研:考研二战重新制定战略战术做重要”相关文章,希望同学们可以实现自己的考研梦想。

一、重新审视自己所选择的院校

院校的选择是考研的第一步。选择二战的同学,要分析下自己失败的原因,是学校跟专业选择的有偏差还是自己复习方法不正确。人人都向往名校的研究生,但是不是所有人都有机会考上。考研是选拔性的考试,有人成功就有人失败。所以,既然选择二战,就要根据自己的实力重新定位自己,是不是目标太高导致失败。看看报考的院校和专业的报录比的。不要一意孤行,毕竟时间宝贵,青春过去了就再也回不来了。

二、重点分析失分的学科

考研失败,是初试的原因还是复试的原因,要心中做好准备。如果初试成绩不理想,分析那一课失利,分析原因,自及没有分配好时间,还是没有认真复习,二战就要补齐自己的短板。如果复试没有通过,可以多看看专业课的短板,在专业课上拓展知识面,还要加强自己的动手实践能力。

三、心态调整

对于二战的考生,最大的问题可能就是面临的心里压力要比别人大。面对外界的压力,要学会自我调整,疏导自己的压力。好多考生都会觉得,二战背负着家人、朋友的期望,如果这次考不上,感觉对不起他们,虽然,事实是这样,但是不要把过多的时间花费在如果我考不上,怎么办?别人会怎么我?其实别人根本没有时间去管你的事情。把自己的时间花费在努力学习上,才是最重要的。

四、务必抓紧时间,不可松懈

二战的同学,比第一次考研的同学有经验,难免会掉以轻心。总感觉时间充足,不紧不慢,其实仔细算算,时间很紧张,况且,长时间的不学习,进入学习的状态,你还要花费一段时间。回忆以前的知识点也要花费时间,所以,务必抓紧时间,认真复习。

考研这件事,从你决定为之奋斗的那天起,你已经是和过去不一样了。然而决定二战的那一刻,你比别人承担了更多,要学会正视自己,无论是成功还是失败,都要向前奔跑。考研只是我们人生道路上的一个分岔口,每个人都有自己的路要走。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖考研考试信息


[责任编辑:offcn_11845]