2018云南曲靖省考时政热点:莫让一米线外的等待凉了群众心

2018-03-02 23:18:59   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

机场、车站安检口,旅客排成长队;医院挂号口、取药口,患者、家属摩肩接踵;银行网点窗口、水电气交费口,市民列队翘首……在“放管服”改革大力推行的当下,与“马上就办”“只跑一次”等政府办事方式相比,一些公共服务行业却“风光依旧”:“开半扇门、关半扇门”,开一半窗口,关一半窗口,让前来办事的群众止步于“一米线”前。(2月26日 中国新闻网)

其实,这样的遭遇并不鲜见,医院、银行甚至政务中心,一米线外的等待,看似近在眼前,却是遥遥无期,当我们排着长长的队“凉”在等待区浪费掉大量的宝贵时间,排到自己时才猛然发现,原来是因为多个服务柜台或窗口“虚位不待”、长时间“暂停服务”,此情此景只能自己独自承受,默默悲哀。眼睁睁的看着群众排起了长队,而有的部门却视而不见,一边是群众的焦急心理,一边是闲置的服务能力。

其实,近年来,为破解群众办事难、难办事的问题,国家下了不少的功夫,也出台了一系列的利民措施,实行一站式办公、一条龙服务,甚至提出让群众“只跑一次”。这些措施的出台的确也让老百姓拍手称快,但不知为何?只跑一次却也要磨上半天?即使只需要跑一次,可也需要排长长的队,面对拥挤不堪的场面,试问,这其中究竟是哪个环节出了差错?

仔细分析群众办事排长队的原因,笔者认为,不外乎有以下两点:其一,部门为了节约人力资源,不愿意配置过多人手,所以主观上认为在现有人手的情况下,让群众多等等也无妨。其二,公共服务窗口办事效率低下,工作人员的能力水平难以适应群众的需求和工作的需要。但笔者看来,不论是哪个原因,“半扇门”现象的背后,都是不作为、慢作为的思想作祟,都反映出为民意识的淡薄,都折射出相关部门作风积弊。

因此,笔者认为,对于“半扇门”这种怪象,我们绝不能睁一只眼闭一只眼,任其肆无忌惮发展,否则只会让群众在一米线外的等待中凉了心。为此,相关部门必须主动出击、积极作为,一方面,引入竞争和淘汰机制,让越来越多的公共服务在市场经济的大潮中接受群众和市场的检验,从而倒逼他们提高服务质量和服务效率;另一方面,要加大对窗口行业的监督管理力度,加大对不作为、慢作为的整治力度,让这些无视群众利益的人受到应有的惩罚,才能让群众的满意度和幸福感得到提升。

 

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖公务员考试信息


[责任编辑:offcn_11845]