2019国家公务员考试行测技巧:跟复杂的大数计算说再见

2018-03-05 21:04:24   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

在国考,省考,事业单位和金融银行的行测考试中,计算问题一直是必考的一类题型。在资料分析的计算问题中,大数据复杂的乘除运算给考生们造成了很大的困扰,一方面计算量较大,会浪费较多的答题时间;另一方面数据复杂,位数较多,计算过程中易出错。今天,云南中公教育专家就为大家介绍一种常用的计算方法——有效数字法,来帮助大家提升计算的速度和准确度,跟复杂的大数计算说再见。

有效数字法是资料分析中使用频率最高、最有效的一种估算方法。要学习有效数字法,首先得了解什么是有效数字:对于一个数,从左边第一个不是0的数字起,到精确到的位数止,所有的数字都是这个数的有效数字。

例:0.003050有四位有效数字,3050有四位有效数字,3.05有三位有效数字。

但是我们在做资料分析的时候,选取的有效数字实质上是选取“前几位有效数字”,比如3050如果让我们选取三位有效数字就是305。

了解了有效数字之后,我们就来学习有效数字法的应用。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息  | 曲靖国家公务员考试信息


[责任编辑:offcn_11845]