2018云南曲靖宣威市人民政府扶贫开发办公室下属事业单位遴选6人

2018-03-09 13:59:48   来源:宣威市人民政府门户网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

为进一步优化事业单位队伍结构,根据《中共宣威市委办公室 宣威市人民政府办公室关于印发〈宣威市市属事业单位公开遴选工作人员实施办法(试行)〉的通知》(宣办发〔2017〕115号)规定,经研究,决定在云南省范围内公开遴选6名事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:

一、遴选原则

坚持德才兼备、以德为先的选拔要求,坚持民主、公开、竞争、择优的选拔原则,坚持能力素质与岗位要求相适应,采取考试与考察相结合的方式进行。

二、遴选范围、人数及岗位

(一)遴选范围:符合遴选条件要求的云南省事业单位在职在编工作人员。

(二)遴选人数和职位:宣威市人民政府扶贫开发办公室下属事业单位岗位6名,其中:财务管理岗位1名、综合管理岗位5名。具体工作岗位待遴选工作结束后结合个人特长和工作需要,由宣威市人民政府扶贫开发办公室党组安排到扶贫办内部股室其中一个岗位工作。具体条件及要求详见《遴选计划表》(附件1)。

三、基本条件和资格

(一)报名参加公开遴选的事业单位工作人员,应当具备下列资格条件:

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.拟遴选人员所在单位与遴选单位宣威市人民政府扶贫开发办公室下属事业单位应为相同的财政全额拨款事业单位;

3.热爱扶贫工作,能吃苦耐劳,具有较强的写作能力和综合协调能力,熟悉计算机应用;

4.具有2年以上基层工作经历和2年以上事业单位工作人员工作经历(含试用期,时间计算截止到2018年3月22日);

5.年龄在45周岁以下(1973年3月22日以后出生);

6.具有大学专科及以上学历(专业不限)或助理级及以上专业技术职称;

7.近三年年度考核均为合格及以上等次(在最低服务年限内工作满2年及以上的人员执行有关规定);

8.具有正常履职的身体条件;

9.所在单位、主管部门及当地组织人事部门同意报考;

10.法律、法规规定的其他条件;

11.符合拟遴选岗位所需的其他资格条件。

(二)有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

1.尚在试用期内的人员;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出处理结论的;

3.受处分期间或者未满影响期限的;

4.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

5.按照《宣威市市属事业单位公开遴选工作人员实施办法(试行)》规定需要回避的人员;

6.法律、法规规定的其他情形。

四、遴选程序

遴选工作在宣威市人民政府扶贫开发办公室的领导下进行,按照发布公告、报名及资格审查、笔试、面试、经历业绩评价、体检、考察、公示和办理调动手续等程序进行。

(一)发布公告

宣威市人民政府扶贫开发办公室下属事业单位公开遴选公告通过曲靖市人力资源和社会保障局网站和宣威市人民政府门户网站发布,后续各个遴选环节需要公开发布的公告、公示等有关信息,一律仅通过宣威市人民政府门户网(http://www.xw.gov.cn)公告,由考生自行登录网站查询获取,因查看不及时或因查看转载信息造成的一切后果由考生自行负责。

[责任编辑:qjoffcn11]