2018云南曲靖三支一扶考试内容毛泽东思想活的灵魂之实事求是

2018-03-12 16:27:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

云南曲靖三支一扶考试内容更多信息毛泽东思想的活的灵魂是贯穿于整个毛泽东思想的,在毛泽东思想概论这一部分占据十分重要的地位,这个灵魂到21世纪的今天仍然不过时,被一代代共产党人弘扬、继承和发展。十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》指出毛泽东思想的活的灵魂有三个方面,即实事求是、群众路线、独立自主。实事求是是毛泽东思想的精髓。毛泽东思想的活的灵魂是事业单位考试中经常涉及到的知识点,所以本文整理了相关核心内容以及相关习题,力求考生对此知识点有个清晰的理解与认知。

例1.下列是毛泽东思想的活的灵魂的是( )。

A.理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评

B.统一战线、武装斗争、党的建设

C.土地革命、武装斗争、农村根据地建设

D.实事求是、群众路线、独立自主

【解析】D。十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》指出毛泽东活的灵魂有三个方面,即实事求是、群众路线、独立自主。实事求是是毛泽东思想的精髓。毛泽东在党的七大上所作的《论联合政府》的报告中首次提出党的三大优良作风,即理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。 毛泽东在《<共产党人>发刊词》一文中指出:统一战线、武装斗争、党的建设是中国共产党人战胜敌人的三大法宝。中国走农村包围城市、武装夺取政权的道路,就是在中国共产党的领导下,以土地革命为基本内容,武装斗争为主要形式,以农村根据地建设为战略阵地的三者密切结合的工农武装割据道路。故本题正确答案为D。


[责任编辑:offcn_11845]