2018云南初级会计自学行吗?有必要报班学习吗?

2018-03-13 16:23:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

2018云南初级会计考试年对于初级会计考试来说,可以说又是一个改革元年,会计从业取消,考试范围变宽,会计准则及税法变更,考试难度更大,报考人数成倍增长,竞争压力加大。所以,报考初级的小伙伴们,要想在2018年的初级考试中一次成功,你准备好了吗?

会计是一个专业性较强的学科,有自己的方法和体系,学的好的人,觉得会计就像一门艺术,而学的似懂非懂的人就觉得会计非常难,总是变来变去,找不到规律。所以,对于有基础且自学能力和领悟能力强的人来说,自学是一个很不错的选择,但是对于广大上班族和会计小白的考生来说,自学约等于浪费时间,报班学习,肯定是一个事半功倍的选择。

首先,对于上班族来说,在单位里工作一天奔波回家,很多人都会由于没有约束而给自己找许多理由和借口不学习,学习计划由于没有强制性的执行,也就永远处在完不成状态。报班学习虽然辛苦一些,但是每天的学习计划会在培训班中完成。

第二、会计的考试采用机考形式,虽然考试范围覆盖广,但是仍然有重难点之分,通过培训班的学习,在老师的指导下可以掌握各个章节的重点难,为考试复习点明方向。

第三、会计准则由于国际接轨,很多内容比较复杂难懂,对于一些没有接触过及没有工作经验人来说,学起来会很费神,并且会计是一门系统性学科,各章节知识点都是融会贯通的,必须要理解各章节的知识点,才能很好的掌握,所以通过培训班学习,可以在老师的带领下帮助下更好的去理解吸收。

第四、对于参加过往年学习和考试的考生来说,今年报班学习更加重要。因为今年准则、税法修改了很多,很多内容和往年相比发生了实质性的变化,如果没有按照新的内容学习并调整,很可能今年的考试又得挂掉。

2018年初级会计考试安排在5月中旬,留给大家学习备考的时间已经不多了。根据往年的初级会计考试数据,大家不难发现,每年的通过率都在30%左右,很难预测2018年的通过率会是多少,但是面对今年这样的一个考试形势,要想顺利取得初级职称证书,广大的考生绝对不能掉以轻心。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才信息 | 曲靖会计考试信息 

 


[责任编辑:offcn_11845]