2018云南曲靖公务员考试备考五建议

2018-03-21 14:47:38   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

一、提高睡眠质量,调整生物钟

很多考生反应复习时总感觉很累,没精神。这是很容易理解的。解决这一问题,方法很简单,就是重新调整自己的生物钟,提高睡眠质量,让自己的正常生活规律化。云南中公教育建议考生做到以下几点:1.每日定时上床睡觉,早上尽量早起,避免睡懒觉和熬夜,做到规律睡眠。如果考生刚开始觉得确实很累,可以早睡,如晚上10点或9点,等过几天身体适应了紧张的生活状态后,可以留出时间复习,适当晚睡,如晚上11点或12点;2.缓解思想压力,轻松应对复杂事情,避免大脑过度紧张和疲劳。

二、制定复习计划,严格执行,形成良好的习惯

很多考生没有准备充分并不是时间不够用,而是输在了惰性上,做题没效率,复习没要领。考生要想坚持复习,持续提分,就一定要制定详细的复习计划,配合复习教材严格执行,形成一个良好的习惯。制定复习计划内容可涉及大至四个月开始必须要复习的内容,小至一天内具体时间点要复习的内容,制定完成后,考生一定要严格执行,不可朝令夕改,让复习计划变为一纸空文。中公教育提醒考生要注意在制定复习计划的时候要充分考虑自己以前的复习进度与自己的知识薄弱点,要指定一套适合自己的方法计划。我们通常会碰到这样的人,他们每天都在看书,但每天翻开的永远是第一页。我们说这样的看书是无益的,考生在复习的时候一定要结合以前的复习进度与自己的薄弱项,有重点有针对性的复习。

三、取长补短,重点复习薄弱项

考生在复习有时间表后,要对自己的知识结构有一定的了解,知道自己的强项与短板,在以后的复习中考生要有侧重点,在巩固自己强项的同时重点复习自己的短板。不少考生反应补短太难,既然是薄弱项当然就是自己不擅长的领域,想提高分数确实不易。因此,考生多做练习,总结一些答题技巧。

四、刷题,找到做题的感觉

刷题,也就是所谓的题海战术。有不少人并不支持此战术,认为盲目做题只会让考生疲惫。其实不然,大家都知道实践是检验真理的唯一标准,不做题就不知道自己是否已经掌握知识点,不做题就不能检验自己的知识漏洞,更重要的是考生大量刷题,能提高考生迅速读题、审题、思考、解答的能力,培养考生做题的感觉,让考生在考试中不至于感觉陌生 ,能迅速进入考试状态。 另外,刷题也能提高做题的速度,其实,行测试卷的很多题目整体并不难,如果给考生充足的时间,相信很多考生都能考出不错的成绩。但公务员考试时间有限,不容考生有过多时间慢慢思考,因此提高做题速度就显得很有必要了。提高做题速度最有效的方法就是刷题,一题快5秒,100题也就是500秒,有近9分钟的时间,这些在考试中是非常可贵的。

五、多锻炼,以健康的体魄参加考试

身体是革命的本钱,没有一个好的身体对干什么事都会有影响。如果考生复习的很好,结果拖着病恹恹的身体参加笔试,这样会取得高分吗?答案显然是否定的。因此考生一定要多锻炼身体,以健康的体魄参加考试。目前正值秋高气爽,早晚温差大,考生要锻炼身体,提高免疫力。另外,考生体质变好了,精神状态也就变好了,心情也就好了,这样复习才更有效率,才会达到事半功倍的效果。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖公务员考试网


[责任编辑:offcn_11845]