2018曲靖事业单位招聘面试技巧:人物品质的面试题目解析

2018-03-28 16:39:15   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018曲靖事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位招聘面试技巧:人物品质的面试题目解析】

第一部分:考查特点

在面试中的人物品质题目出现的频率在不断的增加,都是以文字的形式呈现出的人物品质类题目,对于这类题目,一般是对某个人先进的做法“谈谈你的看法?”等,考官侧重考查考生是否能够从先进的人物的做法中提炼出身上的品质,并通过题目中揭示的品质考查考生在未来的工作中如何践行。

第二部分:题型精讲

【例题】从一名技校毕业的普通工人到国家级技能大师,周建民在简单、重复的工作中始终力求极致,以高超的技能打造最优质的产品,并把这种追求坚持了35年。对此,请谈谈你的看法。

思路介绍:

1、提炼出人物身上所反映出的品质

2、围绕道理谈重要性

3、分析现状及存在的问题

4、结合实际谈如何践行和弘扬

【参考答案】

周建民在工作中能够始终力求极致,从他身上我看到了做事精益求精、坚持不懈、不断开拓创新的精神,这种精神也是李克强总理强调的工匠精神。

我们每个人都具有这种工匠精神才能把我们的工作做好,才能研发出高端产品,才能树立自己的品牌,从而带动我国的经济发展,真正的做到由中国制造变成中国创造。

但在当下,互联网思维“泛滥”,追求快速的即时利益,从而忽略了产品品质的现象时候发生,导致工作没有做到完美,产品质量不过关,无法赢得消费者的信赖,也与我国实现制造强国的目标相违背。当然也有一些人在工作中和周建民一样追求精益求精,具有工匠精神是我们学习的榜样。比如,火药雕刻师徐立平、火箭“心脏”焊接人高凤林、上海飞机制造有限公司高级技师胡双钱等。

作为一名新入职的公务员,在以后的工作中一定要具备钻研、刻苦的品质,具备坚持、追求和积累的信念,学习工匠精神,将工作和产品不断的升级,不断的改善,不断创新,把工作做到极致,在工作中展现出自己才能和价值。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖事业单位招聘信息


[责任编辑:qjoffcn11]