2018云南曲靖选调生面试来袭,如何整“装”待发

2018-04-17 10:28:38   来源:中公教育选调生考试网     点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

考生们在如火如荼的学习准备面试的答题内容及练习表达流畅性的同时,也切记不要忽略了举止仪表这一关,“沃兹基”曾说:你很难给同一个人留下第二次第一印象。当你们敲开考场的大门,站在考官面前的那一刻,你给考官留下的第一印象会是什么呢?是大方得体?亦或是不合时宜呢?下面中公教育专家就跟大家来聊聊穿着打扮方面的注意事项。

一、衣着要符合季节

很多考生以为,进入面试应该身着正装,西装革履打扮一番,其实很多时候考官对考生的衣着要求并没有那么苛刻,只要求正式一些,大方得体即可,而且很多的培训机构都会教考生们穿正装,既西服衬衫,但是如果想东北这样的天气,3月份还是比较寒冷的,如果只穿西服衬衫,反而会让考官觉得这么穿不合时宜,如果这样在西服里面衬衫的外面穿上一件素色的毛衫,可能会更好一些,既正式又保暖。而且衬衫的颜色也不一定千篇一律的白色,可以以浅色系为主,也是为了避免考官今天面试很多人,如果都穿白衬衫,可能会审美疲劳。

二、注重礼节细节

在站姿上我们同样要大方得体,尤其是女孩子,站立时双手自然放在裤线两侧立正站好为宜,而不要双手相扣至于腹部,这样更像是礼仪小姐,而不像公职人员。问好时声音当清脆洪亮干净利落,切忌拖长音,当考官让我们入座时,别忘了礼貌的说声“谢谢”。同时注意修剪自己的指甲,女孩子不要做美甲,衣服也要提前熨烫好,不要出现褶皱哦。

三、眼神交流最为关键

俗话说“眼睛是心灵的窗户”,一个人的眼神自信从容,势必会给人留下好的第一印象,所以大家在答题时务必要抬头向前,自信的看着各位考官去答题,不要一味低头看提纲,其实大家自己也知道,提纲只是提示答题方向,我们所列的提纲字数极少,我们低头的主要原因还是寻求一种慰藉,不看考官就没那么紧张了,所以现在大家在平时练习的时候就要适应去看着别人的眼睛答题,这样才自信,在此基础上再练习着点头示意或者面带微笑,来增进于考官的交流感。

最后中公教育专家建议大家,在平时模拟练习时,一定要给自己录像,这样才能发现自己身上仍然存在的不足,好有针对性的改正。最后预祝考生们金榜题名。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖选调生考试


[责任编辑:offcn_11845]