2018云南曲靖遴选策论文:创新事业呼唤创新人才

2018-04-17 11:08:14   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

伴随着人民生活水平的提高和互联网的发展,人们可以自由获得各种知识,海外游、代购热掀起浪潮,如深受大众喜爱的iphone手机,我们只能生产零部件,但没有贴牌权利,一度被称为世界工厂,这折射出我们经济发展的动力不足,粗制滥造,抄袭模仿成风,中国制造无法满足人们对好品质好质量的追求。只有不断加大创新,提高自主创新能力,促进企业转型升级,方能从制造大国走向制造强国。而科技创新离不开人才,因此,我们要不断发现、留住、培养创新人才,创新的事业需要创新的人才。

在创新实践中发现人才。“得人则安,失人则危。”只有得到创新人才,才能顺利开展创新事业。在全面建成小康社会的实践中、在脱贫攻坚的进程中,在大力振兴和发展乡村乡村的过程中,一定会涌现出更多更好的创新人才,我们需要及时发现这些人才并用好这些人才,使他们在创新发展战略中发挥更大的作用。我们要学会招商引资、招人聚才并举,择天下英才而用之,广泛吸引各类创新人才。建立良好的选人用人机制,只要是我们需要的创新人才,尽可能想办法为我所用,将真正的创新人才选出来、用起来,形成广纳贤才、人尽其才的制度体系。

在创新活动中培育人才。习近平指出:“实现‘两个一百年’奋斗目标,必须深化人才发展体制机制改革,加快建设人才强国。”我国关于《关于深化人才发展体制机制改革的意见》指出:“更大力度实施国家高层次人才特殊支持计划,完善支持政策,创新支持方式。”作为中国特色自主创新“人才特区”,中关村引进海内外高层次人才,对国内成长起来的科技领军人才加大激励和支持和培育,造就一批具有国际一流实力和影响力的专家,对世界文明进程和中国特色自主创新道路的发展,极具价值和意义;因此,我们应进一步加大对有潜质的科技人才搭建创新实践平台,加大对创新活动的资助和支持。

在创新事业中凝聚人才。吸引人才,在实践中培育人才,目的是为了能够留住人才,让人才在合适的岗位上发挥最大的作用和价值。智士者,国之器,人才事业与国家和民族的命运紧密相连。人才工作如棋局,机制活则满盘皆活,人类社会的发展业证明:得人才者得天下。周公一沐三握发、一饭三吐哺,两伐纣王、天下大治;刘备三顾茅庐请孔明,最终实现鼎足而立;在努力引进“金凤凰”的同时,更要敢于、勇于打破“灯下黑”的选人用人局面;既要有寻觅人才求贤若渴的意识,更要有发现人才如获至宝的情怀,使得人才各尽其能。

“盖有非常之功,必待非常之人。”创新的事业呼唤创新的人才。我们要善于在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,把最好的资源配置起来,让各类人才的智慧充分发挥,聚天下英才而用之,通过一个个人生梦、事业梦的实现,为实现社会主义现代化强国提供支撑,实现中华民族伟大复兴!

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网  |  曲靖公选/遴选考试网

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

[责任编辑:offcn_11845]