2018云南曲靖选调生面试三个高分锦囊

2018-04-28 09:56:15   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

【导语】:在选调生考试中,公共基础知识不仅涉及的知识面广而且不易记忆,中公选调生考试网为大家整理了大量公共基础知识、公基备考资料供广大考生复习备考。

不断的积累素材,提升自己的面试技巧,是考生们在面试前一定要做的功课,相信各位考生为了此次面试已经做了充足的准备,但毕竟关乎自己未来的发展,多少还是会有些紧张。因此,中公教育专家为各位考生准备了三个夺得面试考场高分的锦囊,希望能够为大家带来好运。

锦囊一:自信从容、落落大方

很多考生认为面试是一场与考官之间的“较量”,比的是谁更“高明”,但其实并不然,面试其实是与考官的一场交流,考官只不过是通过这样的一种形式来进一步了解考生的能力和品质。因此,在面试考场上,应尽可能避免拘谨、紧张等这样一些不自然的表现,而应该多一些自信从容与落落大方。不管是从站姿、走姿、坐姿,还是问好、鞠躬、答题等,都应该表现出一种精神,一种阳光灿烂的青年精神,一种挺拔自信的国之栋梁精神。

锦囊二:表达流畅、朴实自然

如果说清晰的语言表达是面试的基础,那么流畅的表达就是面试成功的必备,而亲切朴实的表达则是面试高分的法宝。关于公务员面试可能很多考生有一个误解,就是一定要用非常华丽的辞藻去充实自己的表达,甚至有些考生为了所谓“高大上”的语言不惜以自己流畅的表达为代价,造成了磕磕绊绊的“挤牙膏”式表达。虽然说语言优秀确实是一个加分项,但是无数“血淋淋”的经验告诉我们,在面试考场这样一个相对紧张和高压的环境下,想既做到既语言优美又完美表达是一件几乎不可能的事情,所以中公教育专家建议各位考生,语言表达要先保证流畅清晰,可以朴实自然,不必过度加工,真诚反而更能打动人。

锦囊三:联系实际、个性答题

所谓联系实际,有两层意思:一是指在面试答题过程中,不能脱离当前社会背景“想当然”,而是要能够客观分析当前的社会现状和问题;二是指考生在回答题目中也要充分结合自己所报考的部门和岗位,结合自己的岗位特点和需求去解读题目想要传达的意思。

例如面试真题“随着经济社会的快速发展,人们的生活节奏也越来越快。有人追求高效率,喜欢快节奏的生活;也有人主张慢下来,享受慢节奏的生活。你怎么看”在此题目的回答中,考生可以去谈追求快节奏的生活,要保证效率,也可以去说让生活慢下来,要享受生活,但是,如果考生能够结合当前我们国家经济发展的新常态,以及当前社会发展由于过于追求速度而带来的一系列问题去谈,则一定是一个比较亮眼的回答。

东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好……前行之路虽坎坷,但相信总会成功上岸。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖选调生考试


[责任编辑:offcn_11845]