2019国家公务员考试行测:提升行测的做题速度

2018-05-09 09:33:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

最近总有学员找我,说自己最近状态很差,做题正确率越来越低,刷题越刷越没有感觉,有的同学甚至想着要不干脆直接放弃某个模块,节省更多时间去做其他版块。如果有这种想法那就错了,因为做行测的时候我们追求的不是每个题都做并且做对,需要的是用一定的技巧快速的选出选项。做题速度快就在于你能不能第一时间辨别出题型特征,想到与之相对应的解题技巧或者方法,但要想做到这种效果,就必须经过以下三个步骤。

首先自然是全面的学习理论知识。在这个阶段要对每类题型的题型特征、解题思路和思考方向掌握清楚,通过对应的例题来加深对知识点的理解。有的同学可能会觉得书上的都会,但是只要稍微变化一下就不能去区别出题型了,根本还是在于对理论知识掌握不透彻。通过对历年的真题研究,不难发现所考的知识点几乎来自于我们所讲理论。并且有部分同学即使全面学习了理论,还是会发现对解题没有多大用,原因就在于不会用所学知识去做题。就比如数量关系中的用比例法解题,这个方法本身很快很有用,但由于大家之前的惯性,总是会第一反应就用方程去解。所以一定要学以致用,才会将知识点掌握得更牢固。

其次是大量的做题并及时总结。但刷题并不是真的只是做大量的题,一味的埋头刷题不但对我们没有多大的帮助,反而会让自己陷入麻木的状态。那应该如何刷题呢?建议最好以一个模块为单位来做题,做的过程中,思考时尽量用我们所学过的知识点方法去解题,每次练完题一定要做个分析总结,涉及到哪些考点,解题方法是什么,应该往哪个方向思考,只有这样长时间的不断训练才会对题型越来越熟悉,看到题就能瞬间反映出是哪类题该如何解,解题速度自然就提升了。

最后是学会合理的放弃某些题。行测120题,120分钟,不可能每道题都做且做对。所以我们应该做到主动放弃某些题目,这就需要学会去辨别题目的难易程度。如果一个题读完题目思考30秒还找不到解题思路,建议先跳过,与其在难题上浪费时间,不如把时间用在简单的题目上。在做一份完整的行测卷时,应该先做自己擅长的版块,后做较弱的模块。而在每个版块时,又应该先挑选简单的题目来做,而不是从第一题开始按顺序往后做,否则后面没时间就会导致某些简单的题都不能做。这样才能达到保证整个模块的正确率最高。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖国家公务员考试信息


[责任编辑:offcn_11845]