2019国家公务员考试申论贯彻执行题指导:活动方案的书写

2018-05-30 17:01:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

近年来,在各类公务员考试中,贯彻执行题目几乎年年必考,并且出题数量和难度在不断加大。这类题目历来是广大考生成“公”路上的拦路虎,主要是因为贯彻执行类题目庞杂,涵盖范围广,体裁不限,导致考生复习难度加大。但是,只要考生继续把握申论中“材料为王”的原则,掌握一定的公文和应用文的写作格式与技巧,加以针对性的练习,一定可以在这个模块取得理想的分数。在此,云南中公教育专家为各位考生整理了“活动方案”类答题技巧和文段示范,供考生积累和参考,强化练习。

一、作答技巧

活动方案,指的是为某一次活动所指定的书面计划,具体行动实施办法细则,步骤等。对具体将要进行的活动进行书面的计划,对每个步骤的详细分析,研究,以确定活动的顺利,最终确保活动能够按照方案来圆满进行。

一份相对较完整的活动方案,除了标题之外,主体部分大体需要撰写以下几个方面:

一、活动主题:

二、活动目的/意义:

三、活动时间:

四、活动地点:

五、参与人员:

六、活动内容:多样性(围绕主题展开)(达到活动目的)

在这几个要素中,最重要的是活动内容,也可以理解为“活动的组织和实施”。这个部分是咱们作答《活动方案》类题目的时候得分的关键所在。这个部分答案多数来自材料,活动的内容和形式都围绕着活动的主题来展开,最终达到活动的目的或者意义,一般情况,活动需要形式多样,内容需要条理清楚,步骤清晰,具有可操作性和可行性。

二、文段示范

关于全民健康日的活动方案

一、活动主题:我运动,我健康。

二、活动目的:本次活动旨在通过社区的全民运动活动,宣扬人人参与、人人受益的运动理念,唱响“全民健康,你我同行”主旋律。

三、活动时间:8月8日

四、活动地点:××街道各社区

五、参与人员:××街道全体居民

六、活动内容:

围绕“全民运动”主题,开展“树理念”、“授知识”、“我参与”主题活动,各社区组织分散、灵活的各类活动。

1、树理念:通过宣传海报和宣传栏、发放《全民健身倡议书》宣传运动理念。

2、授知识:聘请专业医师及健身教练,举办社区健身表演、运动知识问答等活动,免费进行健身指导和健身咨询,发放健身读物,传播运动知识。

3、我参与:利用双周末举办兵乓球、羽毛球、象棋、游泳、篮球等活动,针对不同年龄设置集体项目、家庭组项目和个人项目,强健体魄。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖国家公务员考试信息


[责任编辑:offcn_11845]