2018曲靖教师招聘面试:《理想气体的状态方程》答辩问题及解析

2018-05-31 14:21:52   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269
 

2018云南教师招聘面试即将来临,很多考生对2018云南教师招考充满期待,为了让大家顺利备考2018云南曲靖教师招聘面试,今天云南中公教育为大家带来2018云南教师招聘面试《理想气体的状态方程》答辩问题及解析

一、画出气体的等容变化的压强P与摄氏温度t的图像

【参考答案】

 

 

压强P与摄氏温度t的图像是一次函数,与t轴的交点为-273.15℃。

二、理想气体状态方程中的常数C与什么有关?

【参考答案】

理想气体状态方程的完整表达式为:

,这个方程有4个变量:P是指理想气体的压强,V为理想气体的体积,n表示气体物质的量,而T则表示理想气体的热力学温度;还有一个常量R为理想气体常数,因此高中阶段给出的方程

中的常数C与气体的物质的量和理想气体常数有关,可以看出,此方程的变量很多。因此此方程以其变量多、适用范围广而著称,对常温常压下的空气也近似地适用。

 

三、本节课的重、难点是什么?

【参考答案】

重点:理想气体状态方程的内容及其应用;理想气体的状态方程的推导。

难点:理想气体的状态方程的应用。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖教师考试信息


[责任编辑:offcn_11845]