2018曲靖教师招聘:中小学教师职业道德规范高频考点

2018-06-01 17:51:06   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018曲靖公职就业群:177091269

中小学教师职业道德规范高频考点

对于教师招聘考试中《中小学教师职业道德规范》这个知识点有很多考生反映在这部分花费大量时间最终却丢掉分数,产生这种结果的原因是大家对知识点没有理解透彻。考试中这两个知识点以单选题等客观题为主,是常考点,下面将会详细讲解这两个知识点,以便大家能够掌握这一高频考点。

对于教师对学生进行罚款,违背了爱国守法,还是为人师表?那么有偿家教呢?区分不开,我们进行区分一下

爱国守法和为人师表的区分:爱国守法强调教师要讲法律,用法律来规范自己的行为,不做法律禁止的事情。为人师表除了法规约束、执法监督等外在因素外,主要的还是要靠广大教师用廉洁的标准来进行自我约束,时时处处都自觉地保持清廉纯洁的作风。“罚款”属于爱国守法,侵犯了学生的财产权;“有偿家教”违背了为人师表。

关注曲靖中公教育微信公众号,考试信息不漏看

关注曲靖中公教育(头条号、网易号)探索公考冷知识

更多信息查看:曲靖人事人才网 | 曲靖教师考试信息


[责任编辑:offcn_11845]